Главная / Новости здоровья / Как лечить перитонит?

Как лечить перитонит?

Как лечить перитонит?

Чтобы выбрать наилучший метод лечения перитонита, следует сообщить своему врачу о характерных чертах именно Вашего состояния, так как Ваш случай перитонита может отличаться от других случаев этого заболевания. Располагая всей необходимой информацией о своем состоянии, Вы сможете вместе со своим врачом принять взвешенное решение по поводу наиболее подходящего для Вас метода лечения. Вы должны иметь представление о самом заболевании, быть знакомы с имеющимся у Вас типом перитонита, и знать, что привело к его появлению. В целом, лечение перитонита предполагает диагностику и устранение вызвавшей его инфекции, а в некоторых случаях, также и состояния, лежащего в основе этой инфекции. Чаще всего назначаются антибиотики или рекомендуется хирургическая операция. Чтобы принять взвешенное решение по поводу метода лечения перитонита, Вы должны понимать природу этого состояния и знать о различных его типах и причинах.

Перитонит – это опасное для жизни медицинское состояние, при котором в результате бактериальной или грибковой инфекции возникает воспаление брюшины. Сама брюшина представляет собой мембрану, которая покрывает внутренние стенки брюшной полости и все находящиеся в ней органы.

Существует три различных типа перитонита:

  • спонтанный,
  • вторичный,
  • диализный.

Спонтанный перитонит возникает в результате появления скоплений жидкости в брюшной полости, уязвимых к бактериальным инфекциям. Вторичный перитонит развивается по той причине, что другое медицинское состояние вызывает распространение инфекции на брюшину. И наконец, диализный перитонит возникает в связи с бактериальной или грибковой инфекцией, полученной во время брюшинного диализа.

После того, как врач диагностирует причину Вашего состояния, он, скорее всего, выпишет антибиотик для устранения имеющейся инфекции. В зависимости от степени тяжести состояния, а также причин, лежащих в его основе, могут потребоваться дополнительные методы лечения. Например, если причиной перитонита является аппендицит, может возникнуть необходимость в хирургической операции для его устранения. Кроме того, возможно Вам будет необходимо пребывание в госпитале и внутривенное введение жидкостей, или прием препаратов для облегчения боли.

Дополнительной информацией, которая может помочь Вам в принятии решения по поводу метода лечения перитонита, могут послужить прогнозы при этом медицинском состоянии, а также опасности, связанные с отсутствием лечения. Хотя перитонит является опасным для жизни состоянием, большинство людей со спонтанным или диализным перитонитом восстанавливаются при условии правильного лечения. У людей с вторичным перитонитом исход зависит от того, какое медицинское состояние является его причиной. Так как перитонит вызывают бактериальные или грибковые инфекции, отсутствие лечения может приводить к таким осложнениям, как попадание инфекции в кровь, недостаточность внутренних органов и септический шок.


Источник: wisegeek.com

Смотрите также: