Главная / Новости здоровья / Консультации отцов могут стать ключом к сексуальной активности подростков

Консультации отцов могут стать ключом к сексуальной активности подростков

07.11.2012

Консультации отцов могут стать ключом к сексуальной активности подростков

Идея, что отцы играют важную роль в развитии подхода своих детей к сексуальной грамотности, получила некоторую поддержку при новом рассмотрении данных. Исследования в обзоре показывают, что подростки имели меньше ранних сексуальных контактов, если их отцы вели разговоры с ними на тему секса. Есть одно но. Обзор основан только на нескольких исследованиях, поскольку существующих исследований о роли отца мало, по сравнению с ролью матери, когда дело доходит до определения о том, что подростки думают о сексе. И вполне возможно, что некоторые другие факторы могут объяснить очевидную связь между большей отеческой связью и меньшей сексуальной активностью.

«Тем не менее, обзор предполагает, что отцы могут изменить ситуацию», – сказал ведущий автор Винсент Гилимо-Рамос, профессор и содиректор центра Нью-Йоркского университета для латиноамериканских подростков и семейного здоровья. «Важно понять, как родители влияют на сексуальное поведение своих детей, потому что молодые люди подвергаются особому риску незапланированной беременности и венерических заболеваний», – сказал Гилимо-Рамос.

«В то время как работники школ и медицинские работники часто ориентированы на детей непосредственно в попытках изменить их действия; во время и после исследования молодые люди говорили, что когда дело доходит до этих важных решений, действительно имеет большое значение то, что их родители думают об этих проблемах», – сказал Гилимо-Рамос. Что касается отцов, он сказал, – «Не было обращено внимания на то, что могут дать отцы, кроме своего присутствия, чтобы внести свой вклад в здоровье и благополучие детей-подростков».

Авторы обзора обнаружили и сделали отзывы 13 исследованиям о том, какой эффект оказывают отцы на сексуальное поведение своих детей. Проведенные исследования показывают, но не доказывают, что связь отцов и детей является особенно влиятельной. Модель обзора не позволяет его авторам определить, какой статистический эффект был у отцов по количеству подростков, имевшим сексуальный контакт.

Связь с отцами была в значительной степени выражена воздержанием у дочерей. Одиночное исследование отца и сына по профилактики ВИЧ-инфекции обнаружило, что чем больше было общения о сексе, тем выше была степень воздержания. Что делать? «Не достаточно быть просто привязанным к детям и иметь позитивное родительское воспитание», – сказал Гилимо-Рамос. «Очень важно, чтобы родители общались и придавали важное значение, давали указания своим детям о том, как обезопасить себя в сексуальном плане».

Эксперт по педагогической психологии взвесил результаты обзора. Шерил Сомерс, директор школы и программы общественной психологии в Wayne State University, предупредила, – «Очень важно здраво мыслить, чтобы найти баланс между защитой и переусердствованием». Она отметила, что обзор показывает, дети чаще занимаются сексом раньше, если они имеют очень строгих или очень мягких родителей.

А как на счет возможности того, что давая детям больше информации о сексе, родители будут поощрять их к сексу? «Это просто не подтверждается исследованиями», – сказала Ш. Сомерс, которая не была подключена к рассмотрению, но работала в одном из рассмотренных исследований. В целом, по ее словам, исследования дает сообщение: «Отцы играют большое значение – они играют определенную роль, и они должны знать это».

Результаты исследования были опубликованы онлайн 15 октября и в журнале Pediatrics.


Источник:
medicinenet.com

Смотрите также:

Мед312.ру