Главная / Актуальная тема / Путь к здоровью / Вид жилья – апартаменты: виды и особенности

Вид жилья – апартаменты: виды и особенности

Отличительные черты

Ни с юридической точки зрения, ни с правовой, апартаменты не стоит сравнивать с квартирой или любой другой жилой недвижимостью. Хоть, по сути, цели тождественны – и в первом случае, и во втором помещения предназначаются для проживания. Только апартаменты, как правило, расположены в нежилом помещении. Или, чтобы было понятнее обывателю, жить в таком помещении можно, потому как в нём имеются все условия для этого. Но при этом сами апартаменты не считаются жилым фондом.

Моделируем ситуацию – перед клиентом помещение, в котором есть та же кухня, тот же санузел, одна или несколько комнат. Как понять, что это – апартаменты, а не квартира? Самым очевидным отличительным признаком можно назвать то, что апартаменты не предназначаются для постоянного проживания. Плюс ко всему, апартаменты считаются коммерческим помещением, посредством которого у владельцев есть возможность получения прибыли. И если оформлять право собственности, то государство усложняет процедуру для апартаментов.

Вид жилья - апартаменты: виды и особенности

В отличии от квартир, в апартаментах нельзя оформить ни постоянную, ни временную регистрацию. Это может отразиться на некоторых моментах. К примеру, человеку, временно проживающему в апартаментах, нельзя проголосовать. Чтобы иметь более чёткое представление об апартаментах, стоит вспомнить гостиничные номера, жильё в профилакториях, медицинском учреждении или промышленном комплексе.

Преимущества апартаментов

  1. Расположение. Застройщик может выделить под апартаменты не всё здание, а лишь некоторую его часть: крыло, несколько этажей, половину здания или определённую его часть. Проблема застройки жилых помещений кроется в дефиците земельных участков под них. А вот застройщики апартаментов, наоборот, в выигрышном положении – им доступны центральные районы на территории бывших мануфактур, где очень хорошо развита инфраструктура.
  2. Стоимость. Квартира и апартаменты в одном и том же районе будут очень отличаться по цене. Если в среднем, то апартаменты будут ниже по стоимости примерно на двадцать процентов. Строгих норм к застройщикам государство не предъявляет, в отличии от жилых помещений, поэтому можно смело утверждать, что апартаменты доступны каждому.
  3. Сервис и обслуживание. Как правило, тем, кто проживает в апартаментах, доступно большинство услуг гостиничного сервиса. Это уборка помещений, доставка еды, заказ билетов и прочие вспомогательные услуги. Но главное, что за охрану такого помещения отвечает сам застройщик.

Вид жилья - апартаменты: виды и особенности

Смотрите также:

Мед312.ру