Главная / Актуальная тема / Здоровая семья / Отек после имплантации зубов

Отек после имплантации зубов

Процедура имплантации относится к хирургическим вмешательствам. Потому при ее проведении необходимо соблюдать соответствующие правила. Это тем более важно, что в настоящее время данная манипуляция распространена очень широко.

Не гарантировано отсутствие осложнений после имплантации. Они возможны из-за личных особенностей организма пациента и из-за отклонений в постоперационном периоде. Отек после имплантации зубов может возникнуть при утаивании от стоматолога информации о наличии заболеваний у прооперированного.

Очень важно правильно выбрать специалиста. Наличие опыта и необходимого оборудования – залог удачной имплантации.

Виды осложнений

Отек после имплантации зубовПри операции травматизация мягких тканей минимизируется благодаря применению современного оборудования и материалов. Однако для сведения к нулю появления осложнений требуется знание способов снижения риска.

Боль в имплантированной области – самое частое из осложнений. Длится она не менее трех дней, возможно появление гематом, кровотечения и отеков. Даже успешно проведенная операция не гарантирует отсутствие слабых проявлений этих симптомов. Потому особенно внимательно нужно подходить к выполнению всех рекомендаций, данных врачом.

 

Профилактика осложнений

Как осложнение, вместе с отеком может образовываться гнойник. Полоскание рта антисептическим раствором после каждого приема еды, специальные таблетки и употребление только теплой и измельченной пищи способствуют уменьшению вероятности их возникновения.

В целях предупреждения неприятностей нужно заранее узнать у врача названия препаратов, прием которых сможет облегчить боли. Антибиотикотерапия способствует снятию воспаления. Совместно с ней назначаются препараты, повышающие иммунитет.

Отек и правила поведения при его появлении

Личными особенностями организма пациента и степенью травматизации объясняется возникновение послеоперационных отеков. Их уменьшению и улучшению оттока крови способствует сон на высоких подушках в течение 7 дней после процедуры.

После процедуры на протяжении полутора суток для снятия отека результативно применение холода. Компресс со льдом держать нужно не более 30 минут. Затем 15-20-минутный перерыв. Установка нескольких имплантантов делает применение компресса условием обязательным.

Для предупреждения воспаления рану надо обработать дентальной пастой. Вещества, входящие в ее состав, уменьшат дискомфорт от синтетических швов и воспаление.

Если все рекомендации соблюдены, то последствия операции исчезнут через неделю. Если болевые ощущения продолжаются и отек не спадает, обязательна консультация с лечащим врачом.

DentalDiamond.ru

Смотрите также:

Мед312.ру