Главная / Актуальная тема / Здоровая семья / Поликлиники: структура и услуги

Поликлиники: структура и услуги

Собираясь проконсультироваться относительно состояния своего здоровья, каждый из нас идет в близлежащее медицинское учреждение, чтобы получить дальнейшее направление. При этом мы уже привыкли, что сначала нужно взять в приемном окошке свою карточку и направление к врачам: на анализы, флюорограмму, прием у терапевта. А вот на западе для консультации есть домашний доктор, который подсказывает, как сохранить здоровье, а также, какие медицинские учреждения посещать. В Росси же, если вы заболели, то следует идти в поликлинику по месту жительства или в областную больницу.

Поликлиника — это медицинское учреждение, которое предоставляет лечебно-профилактическое обслуживание населению. Участковый врач-терапевт, на доверенной ему территории, оказывает пациентам медицинскую помощь, наблюдает за ними до выздоровления, или направляет в стационар для более эффективного лечения, проводит санитарно-просветительную работу. Кроме участкового врача-терапевта в больнице присутствуют врачи других направлений: стоматолог, гинеколог, педиатр, невропатолог, лор-врач, офтальмолог и др. Для получения анализов, необходимо подойти в лабораторию поликлиники, а для физлечения открыты двери физического кабинета.

Общее управление поликлиникой осуществляется главным врачом. Если у пациентов случаются какие-либо недоразумения, они могут обратиться к нему за объяснениями и помощью. Тех больных, у кого временная нетрудоспособность, доктор отправляет  на клинико-экспертную комиссию (КЭК) или врачебно-трудовую экспертную комиссию (ВТЭК). При необходимости участковый терапевт может пациента направить на консультацию к другим профессиональным врачам.

Во время сезонных респираторных заболеваний, доктора информируют население о профилактике и  методах лечения при появлениях первых симптомов болезни. В новых учреждениях здравоохранения можно всюду увидеть плакаты, объясняющие причины заболеваний и способы их устранения, а также предупреждение болезней, приобретенных частой сменой половых партнеров, о вреде курения и его последствиях. Врачи время от времени проходят повышение квалификации, поэтому они в курсе  всех новейших медицинских препаратов, которые выпускаются в продажу с разрешения здравоохранения Москвы и области. Медицина не стоит на месте, она постоянно развивается, по причине того, что меняется и природа бактерий.

В последнее время Правительство России уделяет огромное внимание развитию огромных медицинских центров не только в Москве, но и по все Российской Федерации. Центры оснащаются последними новейшими медицинскими аппаратами и приборами, которые должны возвращать здоровье россиянам.

Смотрите также:

Мед312.ру