Главная / Актуальная тема / Здоровая семья / Плазмолифтинг – современный метод омолаживающей косметологии

Плазмолифтинг – современный метод омолаживающей косметологии

Инъекционный метод введения в ткани организма плазмы, предварительно обогащенной тромбоцитами, которую получили из крови самого пациента, в косметологии называется плазмолифтингом. Этот метод широко применяется при имплантации зубов в стоматологии. В косметологии этому методу тоже нашлось применение, ведь плазмолифтинг используется для омоложения кожи, устранения застойных пятен, сглаживания пигментации. Данная методика оказалась очень эффективной и при лечении алопеции, ведь плазма, обогащенная тромбоцитами, способствует прекращению отмирания волосяных фолликулов, стимулируя рост волос, а истончённые волосы становятся значительно крепче.

Как проводится омоложение?

Плазмолифтинг – современный метод омолаживающей косметологии

Процедура омоложения проводится введением подготовленной плазмы в организм пациента. Методика плазмолифтинга – это новшество в патологиях и изменении кожи, процедура осуществляется всегда силами самого организма. Плазмолифтинг – процесс, который оказывает более высокую эффективность воздействия на кожу, чем любые другие вмешательства. Во время проведения процедуры у человека берется венозная кровь в количестве от 20 до 40 мл, которую помещают в центрифугу. Далее в течение 6-10 минут идет разделение крови на фракции. Плазма, обогащенная тромбоцитами, оказывает мощное воздействие подкожные сальные железы, а также волосяные фолликулы. Плазма вводится безболезненно в проблемные участки тела. Результат проведенной процедуры будет виден уже после осуществления первых таких сеансов, но для полного омолаживающего эффекта и закрепления полученного результата необходимо провести 4 процедуры. Желательно между сеансами соблюдать перерыв от одной до двух недель.

Методику можно сочетать с другими косметическими технологиями, такими как лазерная гиалуронопластика, лазерный фототермолиз или же с комбинированным лазером. 

Существуют такие показания к проведению омоложению:

  1. Профилактика растяжек.
  2. Мимические морщины. 
  3. Редкие, ослабленные волосы.
  4. Восстановление после пилинга. 
  5. Лечение угревых болезней.
  6. Возраст за 35 лет.

Существуют и противопоказания к плазмолифтингу, такие как беременность, инфекционные заболевания иммунной системы, обострения любых хронических заболеваний.

Преимущества проведения процедуры

Основные источники молодости – это клетки крови, находящиеся у каждого пациента, без чужеродных дополнений. После процедуры практически сразу можно увидеть результат действия плазмолифтинга – кожа значительно омоложивается и освежается. Результат от плазмолифтинга достигается за счет мощного лифтинга и эффектов отбеливания, повышения ее тонуса и упругости, а также путем устранения морщин, связанных с возрастными изменениями кожи. Плазмолифтинг сокращает реабилитационный период регенерации после хирургического вмешательства. Результат – естественное воздействие, способствующее омоложению кожи, повышению ее эластичности и упругости, устранение синяков под глазами, разглаживание складок и морщин. Старение кожи замедляется, ее влажность нормализуется, а цвет лица получает превосходный вид.

Смотрите также:

Мед312.ру