Главная / Актуальная тема / Здоровая семья / Тренажеры – отличный выбор для занятий спортом

Тренажеры – отличный выбор для занятий спортом

Тренажеры - отличный выбор для занятий спортомНесколько десятилетий назад медицина верила исключительно в силу лекарственных средств. Современные врачи понимают, что одними препаратами нельзя добиться полного выздоровления организма или улучшить какие-либо его параметры.

Поэтому большинство врачей советуют к лечебным или профилактическим курсам лекарств-витаминов добавить физические нагрузки. При этом ни один доктор не скажет вам поднимать штангу или бегать кроссы. Любая нагрузка должна быть разумной. Идеально для этой цели подходят эллиптические тренажеры, существующие в трех видах: магнитные, электромагнитные и механические. Последние представляют собой конструкцию, приводимую в движение усилиями человека. Их плюс – низкая стоимость.

Если позволяют финансы, то лучше купить тренажеры электромагнитные или магнитные. И те, и другие отличаются плавным ходом и возможностью регулировки. Электромагнитные имеют множество сложных программ, в которых устанавливаются различные параметры, исходя из индивидуальных особенностей организма. Конечно, велотренажеры стоят дешевле, но они позволяют тренировать только небольшую группу мышц, тогда как эллиптические тренажеры задействую всю мышечную систему. Посещение спортивного зала дает видимые результаты, но их можно добиться и в домашних условиях, при регулярных занятиях.

Если вы хотите купить тренажеры и установить их в квартире, то внимательно приглядитесь к выбранной модели. Здесь большое влияние оказывают компактные размеры тренажера, либо возможность его складывания. При этом учтите, что велотренажеры требуют запас пространства для свободного вращения педалей. Проконсультируйтесь со специалистами. Они подскажут наиболее подходящий вид занятий для достижения конкретной цели. Какие эллиптические тренажеры выбрать, зависит от программ, установленных в его электронном дисплее. Для снижения веса, для сердечников, для физической нагрузки здорового человека – их наличие нужно проверять при приобретении. Учтите, что купить тренажеры – значит потратить крупную сумму один раз, а вот абонемент в спортивный зал придется покупать каждый месяц.

Если вы планируете заняться фигурой, то беговая дорожка – наилучший выбор, так как при беге работают все мышцы нашего тела. Тогда как велотренажеры сделают красивыми и стройными ваши ножки. Эллиптические же тренажеры позволяют тренировать весь организм, но при этом действуют в щадящем режиме. Если заниматься на тренажере будете не только вы, то обязательно наличие регулятора нагрузки. Тогда все члены семьи смогут поддерживать физическое здоровье.

Смотрите также:

Мед312.ру