Главная / Актуальная тема / Современная медицина / Виды обезболивающих препаратов

Виды обезболивающих препаратов

Бывают моменты, когда острый приступ боли выбивает из колеи и отравляет существование. Прежде всего необходимо понять, чем вызван приступ и в каком участке тела заключается болевой очаг. Боль бывает настолько нестерпимой, что человек приобретает свето- и звукобоязнь, ее сопровождают приступы тошноты и рвоты. Подобрать сильное обезболивающее лекарство гораздо проблематичнее, чем найти лекарство от орви или лекарство от аллергии, которые продаются в любой аптеке и часто знакомы нам не понаслышке.

Виды обезболивающих препаратов

Виды обезболивающих препаратов

Виды обезболивающих препаратов

  1. Ненаркотические средства от боли. Они не вызывают привыкания и безопасны для организма человека при приеме по инструкции. Ненаркотические обезболивающие отпускаются в любой аптеке без рецепта врача. Они работают по принципу блокировки болевых центров мозга: вещества не позволяют болевым импульсам достигать мозга. К самым популярным и действенным ненаркотическим препаратам относится Нурофен. Подобные средства точно не навредят вам при их приёме по инструкции и согласно указанной дозировке.
  2. Наркотические средства от боли. Они отпускаются только по рецепту специалиста, так как сопровождаются сильным седативным эффектом и вызывают привыкание. При приеме данных средств запрещается водить машину, так как в любой момент работоспособность вашего организма может снизиться и у вас есть вероятность потерять управление автомобилем. Список противопоказаний при приеме данного типа лекарств очень велик. Доказано, что наркотические обезболивающие сильно влияют на психику человека, принимающего их, поэтому их прием возможен только при серьезных на то причинах. В списке сильных наркотических обезболивающих – Промедол, средство, которое, влияет на психику и может вызвать галлюцинации, однако снимает боль любой силы.
  3. Спазмолитики. Обезболивающие, которые снимают не боль, а спазм – помогут при особенном виде боли. Снимают не только боль, но и жар, поэтому их часто принимают при головной боли или гриппе. К подобным препаратам относятся Спазмолгон, Спазмолин и Брал: средства, помогающие при слабой боли, снимающие спазмы.

Подобрать подходящее вам обезболивающее, ознакомиться с инструкцией и порядком приема препарата вы можете с помощью сервиса “Цены в аптеках”. Удобный агрегатор цен поможет не только выбрать лекарство, но и удобно и выгодно его купить.

Виды обезболивающих препаратов

Виды обезболивающих препаратов

После выбора вы можете сравнить цену на препарат в аптеках вашего города и забронировать его в удобном для вас пункте.

Смотрите также:

Мед312.ру