Главная / Актуальная тема / Современная медицина / Импотенция у молодых и решение проблемы

Импотенция у молодых и решение проблемы

Импотенция у молодых и решение проблемыРаспространенное мнение о том, что половая слабость – проблема пожилых мужчин, – ошибочно. В возрастной группе 20-35 лет тоже наблюдается определенный процент страдающих эректильной дисфункцией, эпизодической или постоянной. Такое явление ненормально, ведь естественное угасание половой активности начинается после 60 лет, и происходит оно постепенно. Виноваты гормоны, концентрация которых в зрелом возрасте медленно идет на убыль. Импотенция же у молодых людей – признак дисбаланса в организме. Об этом и пойдет речь в статье.

Причины нарушения функционирования репродуктивной системы мужчин делятся на три категории:

  • физические – когда потенция страдает из-за болезней организма;психологические – “из головы”, например, комплексы или ожидание “провала”;
  • ятрогенные – эрекции и либидо мешает воздействие медикаментозных препаратов или на сексуальную функцию плохо повлияли действия медперсонала.

Сексуальные затруднения в раннем возрасте, от 25 лет, скорее всего указывают на соматические нарушения. Среди них заболевания сердечно-сосудистой системы, желез гормональной секреции, нейрогенные патологии (сахарный диабет, инсульт, травма спины).

Основные патологии, вызывающие импотенцию молодых

Инсульт – нетипичное заболевание для молодого человека. Оно появляется из-за врожденных пороков сосудов, к примеру, аневризмы, и часто приводит к ранним проблемам с эрекцией.

Сахарный диабет – тоже распространенная причина импотенции молодых людей. Диабетическая ангиопатия – патологическое изменение сосудистого русла, мешает кровотоку во всем теле, исключением не является и член, а также простата и придатки. В такой ситуации пенис просто не заполняется кровью настолько, чтобы появилась полноценная эрекция.

При диабете 1 типа наблюдаются нейрогенные изменения, то есть нарушения нервной проводимости. К тем же последствиям приводит инсульт, после которого отдельные части тела, в том числе и пенис, теряют чувствительность. Импотенция здесь – лишь симптом основной болезни.

Импотенция у молодых и решение проблемы

Вспомогательными средствами для восстановления эрекции могут служить лекарства или их современный аналог – вибростимулятор Viberect. Данный аппарат вибрирует на высоких частотах, что при контакте с головкой пениса вызывает эрекцию. Принцип работы заключается в активации нервов, от которых сигнал о возбуждении поступает к соответствующим центрам в головном и спинном мозге. Таким образом восстанавливается нервная проводимость и возникает половой рефлекс. Viberect используют также при других видах импотенции; эндокринного или психогенного происхождения. Аппарат поможет восстановить эректильную функцию в домашних условиях. Подробнее узнать о нем можно по ссылке: https://andromedic.ru/vibrostimulyator-viberect-obzor/

Половая слабость эндокринного происхождения – это в большинстве случаев дефицит тестостерона, связанный с последствиями операций или врожденным гипогонадизмом (ослабленной функцией яичек).

При повышенной концентрации пролактина в крови также страдает эрекция. В нормальных количествах он выполняет необходимые функции в организме: помогает работе иммунитета, синтезу сперматозоидов, влияет на продуцирование половых гормонов.

Усиленная же выработка пролактина приводит к увеличению синтеза эстрогенов – женских гормонов. В результате происходит ослабление либидо, эрекции, наступает бесплодие, а внешний облик приобретает женственные черты: набухают молочные железы, жировые отложения образуются по женскому типу. Чем больше эстрогена и пролактина, тем меньше тестостерона. Поэтому анализы на уровень тестостерона, эстрогена и пролактина делаются одновременно, чтобы выяснить их соотношение.

Врожденный гипогонадизм, или недостаточность яичек – еще одна частая причина половой слабости у мужчин молодого возраста. Часто это один из симптомов генетических отклонений, например, синдрома Дауна или Клайнфельтера.

У подростков и юношей синтез тестостерона может быть снижен из-за патологий гипофиза (например, его опухоли), или последствий операции на этой железе внутренней секреции. Также проблема низкого уровня андрогенов часто присуща молодым людям, страдающим ожирением.

К наиболее редкой причине развития импотенции у юных представителей сильного пола относится воздержание. В этом случае работает система обратной связи: чем реже происходит половой контакт, тем меньше вырабатывается мужских гормонов. Организм воспринимает паузу в сексуальной жизни как сигнал о том, что выработку андрогенов можно уменьшить. В результате снижается либидо, а эрекция становится вялой.

Ранняя половая слабость психогенного происхождения

Импотенция психологического происхождения связана в большинстве случаев с синдромом тревожного ожидания неудачи. Переволновавшись и испытав затруднения с появлением эрекции в присутствии значимой для него партнерши, юноша может испытывать ужас в следующий раз от одной мысли о возможном “провале”. Характерна ситуация для тех, кто только начинает жить сексуальной жизнью, и во многом она обусловлена недостатком опыта. Также для юношей характерны страхи незапланированной беременности, венерического заболевания, отвергнутости, высмеивания со стороны партнерши.

В возрасте около 30 лет проблемы с эрекцией могут сигнализировать о разладившихся отношениях с сексуальным партнером (супругой или подругой). Когда в паре нет настоящей душевной близости, ощущения от секса могут притупиться со временем, по истечении новизны. Ссоры и конфликты плохо влияют на либидо мужчины, как и любой стресс.

Иногда проблема – родом из детства. Например, при пуританском воспитании, когда тема интимных отношений табуирована, у подрастающего мальчика может сложиться мнение, что секс – грязное занятие. Такие установки сохраняются довольно долго, иногда на всю жизнь. Типично для мужчины, воспитанного таким образом, нездоровое разделение женщин на “блудниц” и “мадонн”, то есть объект для любви и для секса не может сочетаться в одном лице. Поэтому таким людям трудно реализовывать свои эротические фантазии в постели с женой, отчего может страдать эрекция.

Смотрите также: