Главная / Актуальная тема / Современная медицина / Критерии выбора контрацептивов

Критерии выбора контрацептивов

Критерии выбора контрацептивовНа сегодняшний день существует огромный выбор контрацептивов. И актуальным становится вопрос о возможных положительных и отрицательных сторонах использования таких средств. Огромный спектр контрацептивных препаратов представлен в электронном справочнике Alldrugs. Там можно найти интересующую вас информацию о средствах защиты. Эксперты же говорят, что сегодня уже достоверно известно о безопасности применения контрацептивов при онкологии. Некоторые препараты контрацепции даже специально прописывают при онкологических заболеваниях.

Какие существуют средства контрацепции

Все средства контрацепции подразделяются на следующие виды:

  • естественные методы (календарный метод);
  • барьерные методы (презерватив, диафрагма);
  • гормональная контрацепция (гормональная внутриматочная спираль, инъекции);
  • химические методы (свечи);
  • внутриматочные устройства;
  • хирургические методы (стерилизация).

В справочнике Alldrugs вы найдете информацию и об уже знакомых средств в виде таблеток, а также о новых контрацептивах в виде инъекций. Такие инъекции стали активно разрабатываться, и многие девушки отмечают, что ими пользоваться намного проще и удобнее, нежели контролировать постоянный прием таблеток.

Одним из таких инъекционных препаратов является SAYANA. Он был разработан бельгийской компанией на основе медроксипрогестерон ацетата. Огромным плюсом использования данного препарата является его продолжительность действия. Данное средство нужно вводить подкожно всего три раза в месяц.

При этом данный препарат рекомендуют специалисты при неоперабельных, рецидивирующих и метастатических карциномах в почках и эндометрии, гормонально-зависимых форм рака груди в период постменопаузы.

Но существуют и противопоказания. Нельзя применять препарат при вагинальных кровотечениях или проблемах с печенью.

Женщины, которые принимают гормональные контрацептивы, снижают риск появления опухоли эндометрия и яичника в 2 раза. А при употреблении комбинированных оральных контрацептивах, снижается риск развития всех онкозаболеваний на 12%.

Многие препараты обладают противоопухолевыми свойствами, что также немаловажно при онкологических заболеваниях.

Итак, средства контрацепции никак не угрожают возможностью развития онкологических заболевай, но кроме того, даже помогают в прохождении терапии. Перед применением того или иного препарата, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Фото: ste.india.com

Смотрите также: