Главная / Актуальная тема / Современная медицина / Лечение кисты гипофиза в Израиле

Лечение кисты гипофиза в Израиле

Лечение кисты гипофиза в ИзраилеКиста гипофиза – доброкачественная опухоль. Известно, что такой диагноз, установленный в странах СНГ, зачастую ошибочный. Врачи израильских клиник помогут Вам установить точный диагноз. Лечение кисты гипофиза в Израиле проходит под наблюдением самых квалифицированных врачей мира. В Израиле применяют самые новые методики лечения. Специалисты могут успешно излечить кисты всех видов.

Такая опухоль появляется чаще у людей молодого возраста, чаще у женщин, чем у мужчин. Самому тяжело определить наличие кисты в гипофизе.

Симптомы заболевания:

  • Головная боль средней и сильной степени (чаще всего постоянная или может усиливаться от положения головы);
  • Нарушение зрения (вплоть до слепоты);
  • Бесплодие, импотенция, снижение полового влечения (в связи с гормональными нарушениями в организме);
  • Низкое артериальное давление (гипотония);
  • Определение наличия кисты в гипофизе производится с помощью МРТ (магниторезонансная терапия). С помощью такого обследования врач может определить размер опухоли, ее расположение, кровоснабжение, а также оценить всю опасность кисты.
  • Врач эндокринолог назначает анализы мочи и крови, потом назначает УЗИ (ультразвуковое исследование).

Если киста вышла из под контроля (увеличилась в размере), можно заметить повреждение соседних структур мозга, ухудшение симптомов. Опасный размер кисты гипофиза считается 30мм, тогда ее оперативно удаляют.

Лечение кисты гипофиза в Израиле

  • Хирургическое лечение;
  • Медикаментозное;
  • Наблюдение.

Хирургическое вмешательство – самый надежный способ лечения. Такую операцию может проводить нейрохирург высшего профиля, какими являются врачи клиник Израиля. Врачи в Израиле могут удалять кисты размером свыше 3 см, они могут нести опасность для пациента. Такая киста давит на соседние оболочки мозга. Кисту удаляют максимально точно, не задевая здоровые участки мозга.

Лечение кисты головного мозга в Израиле все реже проводят методом трепанации черепа, а проводят эндоскопические операции. В носовую полость вводится трубка, оснащенная микроскопом и инструментами, которая виртуозно отсекает опухоль. Во время операции все транслируется на экраны, что позволяет врачам совещаться и принимать быстрые решения. После удаления кисты врачи в лаборатории исследуют доброкачественная опухоль или злокачественная. Если угрозы жизни пациента нет, то врачи выписывают его, убедившись, что угрозы его жизни нет.

Краниотомию назначают в тех случаях, когда есть противопоказания к эндоскопии, либо эндоскопическая операция невозможна. Но несмотря на «старовидность» такого способа (трепанация черепа), такая процедура в странах СНГ и в Израиле очень отличаются друг от друга. Врачи Израиля используют новейшие методы, так как, если что-то пойдет не так, то пациент может остаться инвалидом, либо вообще погибнуть, поэтому лучше такую операцию доверить профессионалам.

Медикаментозное лечение малоэффективно, оно может быть задействовано при уменьшении плохих симптомов. Более подробную информацию вы можете получить на сайте: https://ichilov-complex.com/disease/kista-gipofiza. Киста гипофиза может вызывать гормональные нарушения, при этом в Израиле назначают гормональные лекарства.

При положительном течении ситуации врачи просто наблюдают за кистой, во избежание ее увеличения.

Фото: amazonaws.com

Смотрите также: