Полостные операции

Полостные операцииВсе внутренние органы человека, которые находятся в области живота, подвергаются опасности. Они могут быть травмированы или же пострадать в следствие воспалительных процессов. Где требуется непременное хирургическое вмешательство с использованием новых технологий и методик. Такие операции носят название полостные, встречаются довольно-таки часто и проводятся высококвалифицированными специалистами в области хирургии.

Есть такие два типа проведения данной процедуры:

  • лапаротомия,
  • лапароскопическая операция.

Каждый из них имеет индивидуальные особенности и отличия друг от друга, которые желательно учитывать и подтверждать решение результатами тщательной диагностики. В первом случае врач проводит операцию, чтобы выявить причину возникновению патологии. Пациент должен знать, что возникнуть такая необходимость может непредвиденно, к примеру, в следствие сильного кровотечения. Можно узнать, как подготовиться к операции при лапароскопии, у своего хирурга. Ведь нужно отметить преимущества данной методики, где речь идет о исключения последствий для пациента.

То есть в такой ситуации можно обойтись без травм, рубцов, швов, которые остаются после больших размеров разрезов в брюшной области пациента. Потому что все происходит благодаря использованию камер, которые помещаются в миниатюрные трубки. Они проходят внутрь живота человека через небольшие разрезы на теле. Поэтому эстетический вид считается лучшим при лапароскопической операции.

Особенности проведения полостной операции

Если хирургическое вмешательство считается запланированным, то пациента обязательно ознакомят с правилами подготовки. Ведь придется пройти серьезную диагностику, кишечник при этом на момент проведения операции должен быть совершенно пустым. Это исключит нежелательные последствия и поможет специалисту справиться с поставленными задачами. Конечно же, безболезненность на протяжении операции гарантируется, однако послеоперационный период будет менее приятным. Ведь придется столкнуться с необходимостью придерживаться специальных диет.

Надо проконсультироваться с лечащим врачом и определить рацион, который позволит избавиться от воспалительных процессов во внутренних органах брюшной полости. Стоит указать, что питье и еда должны быть ограниченными в первое время, при этом необходим полный отказ от вредных привычек. Нужно быть более внимательными к своему здоровью, чтобы обойтись без полостных операций, но при возникновении надобности их проведения можно быть уверенными в высоком качестве.

Смотрите также:

Мед312.ру