Главная / Актуальная тема / Здоровое поколение / Высокоскоростная центрифуга

Высокоскоростная центрифуга

Высокоскоростная центрифугаВо время лабораторных исследований частым явлением является разделение некой жидкости на одинаковые составляющие. У каждого из этих элементов своя плотность. Это и есть основа принципа действий центрифуги в лаборатории.

Высокоскоростная центрифуга имеет контейнер. В нем происходит вращение жидкости вокруг оси на огромной скорости. А так как у каждого составляющего разная плотность, то и воздействие центробежной силы также разное. Как результат определенные части смеси начинают отделяться.

Существует несколько видов центрифуги.

Среди них основными являются:

  • Медицинская.
  • Лабораторная.

Для того, чтоб проводить клинические лабораторные исследования используют первый вариант. В основном при помощи медицинского аппарата разделяют кровь, мочу, лимфу и молоко матери. У всех этих жидкостей неоднородная смесь, а поэтому разделение происходит очень просто. К примеру, это применяются во время изучения анализов больного.

Среди основных объектов исследования важная роль уделяется крови. Поэтому кроме универсальной медицинской центрифуги есть специальная лабораторная, благодаря которой приготавливаются препараты крови.

Применение лабораторных центрифуг

Для того чтоб использовать большое количество препарата крови в медицине необходимы лабораторные центрифуги. С помощью них можно изготавливать сыворотку крови. В основном эти составляющие хранят очень долго. А для этого необходимо специальное оборудование. К примеру, рефрижераторный тип лабораторных центрифуг. Он служит для охлаждения смесей.

В лаборатории в основном используют ту же центрифугу, что и в клинике. Но в этом случае исследуется большое количество жидкости, смеси и суспензии. В некоторых случаях к работе ставятся определенные требования. Это говорит о том, что для лаборатории необходим отдельный вид высокоскоростных центрифуг.

Стоит отметить, что центрифугу используют не только для научного исследования. Иногда ее применяют в практике для отдельных работ. Для этого служит универсальный и специализированный тип лабораторных центрифуг. Универсальный вариант высокоскоростной центрифуги подходит для выполнения основных работ в медицине и лаборатории. Благодаря специализированному оборудованию можно выполнять более конкретные задачи. К примеру, определяются свойства смеси или же наличие в ней вредоносных инфекций.

Фото: labmate-online.com

Смотрите также:

Мед312.ру