Как действует немозол

Как действует немозолНемозол — лекарственное средство широкого спектра действия антигельминтного предназначения. Главные его активный компонент — альбендазол, который как раз и разрушает глисты изнутри. Они теряют способность поглощать питательные вещества из организма человека, а также не дает им ни распространяться, ни передвигаться в кишечнике. Соответственно, без этих функций черви быстро гибнут.

Показания к применению

Видов гельминтов на самом деле довольно много, следовательно, на всех их воздействовать не представляется возможным. В таком случае, каждый препарат рассчитан на определенную группу организмов.

Немозол же эффективен для борьбы с такими глистами:

  • нематодами, известными как круглые черви, — они наиболее опасны для человека, поскольку распространяются по всему телу. К тому же, в последнее время появляется информация, что они начинают вырабатывать резистентность к антигельминтным средствам, хотя обычно легко поддаются лечению;
  • цестодами, или ленточные черви, — в основном паразитируют в кишечнике, но могут добираться даже до глаз и головного мозга. Чаще всего заражение проявляется расстройствами желудка и кишечника, малокровием, поражением нервной и зрительной системы, может характеризоваться и другими недомоганиями в зависимости от типа червей;
  • трематодами, которых называют еще дигенетическими сосальщиками, — класс плоских червей, который обычно находит себе пристанище в органах желудочно-кишечного тракта, в частности, даже в легких и кровеносной системе. В основном, лечат этот случай в стационаре, пока все особи не погибнут;
  • простейшими червями, которые в основном обитают в воде, через нее и происходит заражение.

Ознакомиться со всеми возможными заболеваниями, связанными с глистами можете по этой ссылке — http://parazite.ru

Кроме того, нужно брать во внимание еще и с чем вы принимаете препарат. Дело в том, что немозол плохо абсорбируется в некоторых случаях. Лучше всего его употреблять с жирной пищей, тогда эффективность увеличивается до пяти раз.

Как действует немозол

Немозол после абсорбции начинает связываться с белками плазмы. Впоследствии он проникает практически повсюду: в мочу, желчь, кистозную и спинномозговую жидкость, даже в костях и тканях печени. Соответственно, это гарантирует то, что глисты не смогут паразитировать в других частях организма, им некуда будет деваться. Как действует немозол дальше? Обычно после выполненной работы выводится почками в виде желчи.

Кроме того, нужно осторожно принимать препарат с другими лекарственными средствами, поскольку он плохо совместим с циметидином, карбамазепином, дексаметазоном и празиквантелом. В таком случае, повышается риск передозировки.

Более подробно о том, как быстро действует немозол можете прочитать тут — http://parazite.ru/lek_prep/cherez-skolko-dejstvuet-nemozol.html

Сколько раз в день пить препарат?

Немозол бывает двух видов: суспензия и таблетки. В зависимости от того, что вам прописали, рекомендации по применению отличаются. К примеру, суспензию можно использовать после достижения ребенком одного года, а таблетки же не дают детям раньше трех лет. Обычно прописывает этот препарат лечащий врач. Он должен определить дозу, которая чаще всего не превышает 400 мг 1-2 раза в сутки в виде суспензии, а для малышей количество немозола вдвое меньше.

Если у вас немозол в таблетированной форме, то только по назначению врача стоит принимать препарат больше одной таблетки раз в сутки.

Профилактика

К тому же, лекарственное средство немозол можно использовать для профилактики. Особенно это касается тех случаев, когда один из членов семьи уже заразился глистами. Обязательно хорошо следите за гигиеной как собственной, так и разных принадлежностей, не пренебрегайте уборкой дома — это поможет улучшить самочувствие больного и не даст распространяться болезнетворным организмам.

Как понять, есть ли в организме глисты

Заболевания, в которых непосредственное участие принимают глисты, называются гельминтозы. Делятся они на разные виды в зависимости от того, какие паразиты поселились в самом организме.

Заразиться глистами — процесс простой: хотя бы одной личинке нужно попасть внутрь. Часто это происходит из-за несоблюдения элементарной гигиены, в частности, употребления грязной воды, немытых овощей и фруктов.

Как правило, человек чувствует, что у него появились определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, однако иногда болезнь проходит без каких-либо симптомов. И всё же если вы в последнее время страдаете несколькими из нижеперечисленных недугов, то стоит обратиться к врачу:

  • Со стороны кишечника: расстройства запоры, кровавый понос, зуд анального отверстия, кишечная непроходимость;
  • Со стороны желудка: боль в животе, рвота, вздутие, воспаление ЖКТ;
  • Ухудшение общего самочувствия, которое сопровождается анемией, обезвоживанием, повышенная утомляемость, головная боль, раздражительность;
  • Жар;
  • Высыпания на коже;
  • Боль в грудной клетке, кашель;
  • Неврологические нарушения;
  • Проблемы с глазами.

Симптоматика гельминтоза, как можно заметить, довольно обширная, касается многих систем организма. Лучше всего даже при наличии двух-трех не серьезных симптомов обратиться к врачу, чтобы он назначил анализы на выявления яиц глист, иначе запущенный процесс ухудшит ваше самочувствие и поможет распространяться гельминтам дальше.

В основном, проверяют организм человека на наличие глистов через сдачу кала, а также крови. Первый способ самый распространенный и из-за того, что гельминты часто оседают в кишечнике. Если же какой-то вид червей всё же поселился в вашем теле, то как раз можете начать принимать немозол или вермокс:
http://parazite.ru/par_vozb/zar_org/kak-vyxodyat-glisty-vermoks.html

Противопоказания к препарату

Конечно, немозол нужно принимать после того, как вы убедитесь, что вас нет в группе людей, которым не подходит данное лекарственное средство. Это относится к:

  • тем, у кого есть гиперчувствительность на немозол и, в частности, на альбендазол;
  • если пациент страдает заболеваниями сетчатки глаза;
  • детям младше одного года;
  • беременности.

Передозировка лекарственным средством

Также, несмотря на то, как быстро вы хотите выздороветь, не стоит злоупотреблять немозолом. Передозировка лишь добавит дополнительные проблемы, которые можно поделить на несколько стадий:

  1. Сонливость, потеря сознания, головокружение, а также тошнота и рвота.
  2. Зрительные галлюцинации, что сопутствуется увеличением печени, невнятной речью и желтухой. Все выделения организма и кожные покровы приобретают желто-коричневый оттенок.

Чтобы избавиться от этих проявлений, придется проявить терпение, поскольку нет специальной терапии. Обычно промывают желудок и прописывают энтеросорбенты для ускорения выведения немозола. По истечению действия препарата организм вернется к норме.

Данное лекарственное средство всё-таки имеет ряд преимуществ:

  • доступность ввиду низкой цены;
  • возможность пить препарат даже маленьким детям, а также взрослым;
  • две формы выпуска;
  • небольшое количество противопоказаний;
  • возможность использовать для профилактики;

Таким образом, можно эффективно и недорого избавиться от гельминтоза.

Смотрите также: