Главная / Бронхиальная астма / Прочее / Лечение бронхиальной астмы гомеопатией

Лечение бронхиальной астмы гомеопатией

Бронхиальная астма на сегодняшний день – одно из наиболее распространенных аллергических заболеваний, которому подвержены как взрослые, так и дети. Считается, что основное проявление бронхиальной астмы – это кашель или затрудненное дыхание. Причина бронхиальной астмы – гиперактивность бронхов, вызванная воспалительными процессами на слизистых оболочках.

Проявляется бронхиальная астма после физических нагрузок, контакта с аллергеном или во время сна. Пациентам чаще всего прописывают противоастматические препараты, имеющие химическую основу. Эти средства делятся на препараты для профилактики и препараты скорой помощи.

Следует отметить, что прием противоастматических препаратов может вызвать привыкание, и тогда нужно постепенно повышать их дозу. К сожалению, болезнь будет прогрессировать, а больной привыкать к увеличенным объёмам принимаемого препарата. Такой процесс способен продолжаться десятилетиями, и человек будет продолжать болеть.

Для уменьшения приступов бронхиальной астмы нужно использовать профилактические препараты, снимающие воспаление на слизистой бронхов. Можно использовать сильнодействующие лекарства, а также гормональные препараты. Такие препараты иногда имеют достаточно много побочных эффектов, и могут вызывать привыкание к препарату.

Чтобы лечить бронхиальную астму, можно использовать методы с применением гомеопатических средств. Гомеопатические препараты в своём составе не содержат химических компонентов, поэтому привыкания не будет. У пациентов, лечащихся от бронхиальной астмыгомеопатическими препаратами , стабильно хорошее состояние. Для того чтобы достичь стабильного состояния, нужно всего несколько курсов гомеопатии, эта практика имеет широкое применение в Европе.

Уже доказано, что гомеопатическое лечение этого заболевания довольно эффективно. Тем более, если сравнивать его с лечением посредством применения аллергенов. Практически у половины пациентов, принимающих специальные гомеопатические препараты до четырёх недель, исчезают признаки бронхиальной астмы.

Необходимо отметить, что в гомеопатии не руководствуются приближенными дозами препаратов и не пользуются бабушкиными рецептами. Здесь нужен сугубо индивидуальный подход к больному астмой. Врач-гомеопат назначает курс лечения с учётом всех показаний лабораторных исследований.

Смотрите также: