Главная / Бронхиальная астма / Прочее / Бронхиальная аллергическая астма

Бронхиальная аллергическая астма

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно болезни, связанные с бронхиальной астмой уносят жизни порядка 100 тыс. человек, причем общее количество больных этим недугом в мире насчитывается 150 млн. Что же представляет из себя эта опасная болезнь и с чем она связана?

Любая астма – это аллергическое заболевание хронического типа, в результате которого периодически возникает спазм больного органа, что может привести к печальным последствиям. Касательно бронхиальной астмы, здесь происходит спазмовое сокращение бронхов, что требует постоянного медикаментозного вмешательства и осуществления качественной и своевременной терапии.

Главными признаками болезни являются свистящее дыхание, периодические приступы удушья, сухой или мокрый кашель, а также появление отдышки с затрудненным выходом.

ВОЗ разработан Международный согласительный документ GINA, который подразумевает единый подход к лечению этого опасного заболевания и определения его основных методик:

1. Лечение медикаментозного типа
Сюда относятся все препараты первой необходимости, которые должны быть с собой у каждого человека, страдающего астмой. При правильно проведенной ингаляции обычный препарат помогает справиться с приступом на 5-6 часов, после чего нужно быть готовым к тому, что спазм может повториться.
Существует также курс базисной терапии, куда входят ингаляционные гормоны, комбинированные препараты, антилейкотриеновые препараты, а также IgE-антитела.

2. Лечение немедикоментозного типа
Как правило, оно заключается в избегании контакта с аллергенными веществами и осуществлении постоянной тренировки вашего дыхания. Занятия различными видами спорта, а также высокий уровень физической активности помогут справиться с аллергической астмой и способствовать излечению от этого неприятного недуга.

Одним из последних разработок отечественных ученых в лечении бронхиальной астмы является препарат «Астер». Имея определенное электромагнитное излучение, аппарат позволяет быстро и надежно нормализовать функции дыхательной системы, как ребенка, так и взрослого человека. Сегодня приобрести такое средство можно в аптеках и магазинах медицинской техники.

Смотрите также: