Главная / Бронхиальная астма / Прочее / Бронхиальная астма

Бронхиальная астма

Заболевание бронхиальной астмой напрямую связано с бронхами. Данное заболевание очень распространено в современном мире. Астмой могут заболеть люди любого возраста. Чаще оно передается наследственно. Риску заболевания особенно подвержены дети, рожденные с весом в 2,5 кг, или когда мать курила во время беременности.

Когда в семье есть такой больной, его нужно во время доставлять к врачу на прием. Поэтому вам может потребоваться срочный выкуп автомобиля. Это позволит возить его на необходимые процедуры и избавит от приступов при контакте с неблагоприятными условиями. В собственном автомобиле, соблюдая чистоту салона, вы всегда сможете уберечь больного от контакта с аллергенами. Помимо этого вам не придется мучительно ожидать прихода врача или прибытия скорой помощи.

В настоящее время существует три фактора ведущих, к возникновению бронхиальной астмы:

  • иммунное воспаление слизистой бронхов;
  • отек слизистой, бронхоспазм, и увеличение вязкости мокроты;
  • гиперреактивность бронхов. Все эти факторы взаимосвязаны между собой.

Основными симптомами астмы являются: затрудненное дыхание, приступ удушья, трудность вдоха или выдоха. Может присутствовать свистящее дыхание, которое слышно на расстоянии.

Больной может находиться в такой позе: сидит, наклонившись вперед, руками опирается на кровать, плечи приподняты. Кашель наблюдается вначале и в конце приступа. Вид у этого больного испуганный, беспокойный. Он старается ловить воздух ртом. Приступ начинается неожиданно и также прекращается.

При медленном приступе больной чихает, появляется зуд в глазном яблоке, водянистые выделения из носа, снижается настроение.

При легкой форме больного беспокоить свист, в грудной клетке, а при сухом кашле начинаются приступы.

Смотрите также: