Главная / Бронхиальная астма / Прочее / Климатические курорты – лучшее лечение бронхиальной астмы

Климатические курорты – лучшее лечение бронхиальной астмы

Бронхиальная астма не приговор. На сегодняшний день данное заболевание без труда лечится на всевозможных климатических курортах. Лучше всего для лечения этого недуга подходят курорты Северного Кавказа, Алтая, Средней Азии, Краснодарского края, а также Крыма.

В том случае, если Вы желаете подлечиться за рубежом, стоит отправиться в Израиль, Францию или же Германию. Лесостепная и лесная зоны имеют короткий летний период, климат здесь континентальный. Он великолепен для больных, страдающих бронхиальной астмой. Что касается зон пустынь и полупустынь, то здесь благодаря их климатическим особенностям обеспечивается более легкая регуляция теплообмена между легкими и кожным покровом, работа почек облегчается, происходит обильное потоотделение, а содержание эритроцитов и гемоглобина в крове увеличивается.

Так как ультрафиолетовые лучи оказывают сильное воздействие на иммунную систему, людям, которые страдают от данного недуга, стоит ограничить инсоляцию. Кроме того, во время длительного пребывания на солнце могут появиться солнечные ожоги, которые приведут к сенсибилизации. Стоит также отметить, что не всегда следует гнаться за заграничными курортами, так как последние исследования выяснили, что местные курорты дают результат в лечении бронхиальной астмы ничуть не хуже, нежели курорты, которые удалены от места жительства больных.

Кроме того, нельзя не сказать о том, что смена климатической зоны, переезд в места с другим климатом всегда сопровождается реакцией акклиматизации. Период, который может длиться адаптация организма, для каждого человека различен. Тут все зависит от того, насколько крепка иммунная система человека, какова тяжесть заболевания, особенности его протекания. По приезду домой у многих наблюдается также и реадаптация. В том случае, если Вы планируете пробыть на курорте месяц и более, поездка заграницу вполне возможна, иначе стоит отдать предпочтение местным курортам, которые ничуть не хуже.

Смотрите также: