Сканирование вен
Для изучения изменений, происходящих в сосудах, и постановки точного диагноза врач имеет основание назначить дуплексное сканирование вен. Не стоит пугаться этого страшного названия. Данное исследование позволяет изучить структуру кровеносных сосудов пациента, обнаружить различные отклонения, такие как места сужения или расширения, наличие тромбов или атеросклеротические бляшки. На выходе получают чёрно-белое или цветное изображение сосудов, по которым специалист получит информацию для дальнейшего лечения.
Показания к обследованию
На сканирование вен могут отправить по многим причинам. Это могут быть жалобы на потерю координации, головные боли, обмороки или беспокоящие постоянно холодные или замерзающие конечности, бледность или синюшность кожи и неприятные покалывания. Различные травмы и заболевания становятся поводом для сканирования вен. К ним относятся гипертония, остеохондроз шейных позвонков или его предположение, патологии головного мозга или сосудов, варикоз. После перенесённого инсульта или перед хирургическим вмешательством лечащий врач с большой вероятностью назначит допплерографию.
Методы сканирования вен
Для изучения состояния сосудов флеболог может отправить на одно из исследований:
- Ультразвуковое исследование;
- Доплерография;
- Дуплексное ультразвуковое исследование;
- Флебография.
Всем нам известное УЗИ крайне необходимо для безопасного подробного изучения строения внутренних органов. Оно проводится при использовании звуковых волн, которые, в конечном итоге, передают на экран изображения пораженного участка. Ультразвуковое исследование эффективнее всего выявляет степень поражённости вен, что делает его незаменимым при диагностировании, например, варикоза.
Кроме ультразвукового исследования могут применять доплерографию. Принцип работы этого метода заключается в интерпретации данных, которые получают от соударения звуковых волн с клетками биологической жидкости в сосудах или в сердце. В виде кривых изменения частоты они выводятся на монитор специалиста.
Некоторые заболевания можно обнаружить при дуплексном сканировании вен. На чёрно-белом или цветном двумерном изображении врач досконально изучает отклонения и процесс их развития на исследуемом участке сосудистой системы. Для диагностики трудно отыскать метод лучше.
Намного реже применяют флебографию, если нет возможности применить другой метод. Для её проведения пациенту вкалывают препарат, имеющий в своём составе йод. Далее делают рентгеновский снимок, на котором, благодаря йоду, сосуды и вены будут чётко выделены, как и участки с поражениями.
Исходя из результатов обследования, врач даёт направления на дальнейшие исследования для получения более точной картины и назначает соответствующее лечение.

- Как выбрать грамотного стоматолога
- Оригинальное поздравление
- Создание Новогоднего Панно в Технике Квиллинга: Идеи и Рекомендации
- Развитие и проблемы речи
- Современная стоматология: забота о вашей улыбке в Simpladental
- Проведение массажа в условия бани
- Стерилизаторы для детских бутылочек: безопасность и гигиена
- Лазерная депиляция с лучшим аппаратом
- Куда обратиться сделать УЗИ?
- Огромный ассортимент стероидов, что предлагаете Интернет-магазин Smart Nutrition
- В чем польза массажа?
- Гибкая эндоскопия: особенности, специфика и сферы применения
- УЗИ вен нижних конечностей: специфика и особенности процедуры
- Как работает массажная накидка на кресло?
- Эффективность реабилитации наркозависимых
- Капельница от запоя: что входит в состав
- Лечение запоя в стационаре – верный шаг на пути к здоровой жизни
- Лечение наркоманов на стационаре, как организовать реабилитацию зависимого человека