Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Излечимые и неизлечимые стадии наркомании

Излечимые и неизлечимые стадии наркомании

Излечимые и неизлечимые стадии наркоманииПроблема наркомании и наркозависимости с каждым годом встает все острее, тем более что зависимыми от наркотиков чаще всего стают подростки и молодежь. Существует ряд признаков, указывающих на употребление наркотиков. Прежде всего, такие люди становятся неспособными для выполнения обычных дел и обязанностей, появляются проблемы с учебой или на работе, проблемы в семье. Может испортиться или наоборот сильно увеличиться аппетит, появиться бессонница и т.д. Такой человек может надолго исчезать из дому, не объяснять причины этого и злиться на вопросы о том, где он пропадал. Также свидетельством наркомании может стать исчезновение вещей из дома или появление вдруг огромных сумм денег.

На сайте http://stopnarco.ru/ вы узнаете все о борьбе с наркозависимостью и наиболее эффективными методами лечения.

Существуют три стадии наркомании:

  • Первая. Характеризуется появлением психического влечения к наркотику, проявлением эйфории после каждого его принятия;
  • Вторая. Формирование физической зависимости от наркотических средств;
  • Третья стадия выражается в появлении соматической патологии, значительных изменениях в психике.

Проблема еще и в том, что наркомания способствует распространению многих заболеваний в т.ч. и СПИДа, особенно это касается инъекционных наркоманов. Одной инъекции шприцом, которым до этого пользовался больной человек будет достаточно для того чтобы заразиться этим смертельным заболеванием. Помимо этого, через кровь передается большое количество других опасных заболеваний в виде гепатитов, заболеваний сердечнососудистой системы и т.д.

Первая стадия наркомании поддается лечению в специальных реабилитационных центрах. В этот период не только появляется психическая зависимость от наркотиков, но и при каждом повторном принятии уменьшается эйфория. Все это приводит к увеличению доз наркотика и более тяжелым последствиям. Больной между принятием дозы наркотика ощущает дискомфорт и неудовлетворенность, что негативно воздействует на работоспособность и общее состояние организма. Эта стадия длится от 2 до 6 месяцев и а наркомана еще можно вылечить.

Если же предпринимать никаких шагов, заболевание переходит во вторую стадию, когда происходит формирование физической зависимости от наркотика. В этот период в организме происходят огромные изменения, поскольку он привыкает к наркотикам и, если прекратить принимать наркотики будет возникать тяжелейший дискомфорт в форме ломки. Данный период обычно длится 4-5 недель и также поддается медикаментозному лечению.

Третья стадия наркомании характеризуется необратимыми последствиями в организме, вялости, проблемами с зубами, координацией движений, замедлению пульса и катастрофическому старению организма. Как правила на данном этапе наркоманию невозможно вылечить.

Смотрите также: