Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Операция Мармара при варикоцеле: особенности и эффективность

Операция Мармара при варикоцеле: особенности и эффективность

17.09.2020

Суть и этапы процедуры

Варикозное расширение вен имеет разную локацию. И если на ногах человек почти мгновенно замечает изменения, то такую же проблему в мошонке обнаружить затруднительно. По факту, эта патология связана с дисфункцией клапанов вен, что влечёт за собой расширение вен семенного канатика и яичек. Если мужчина вовремя не обратит внимание на симптомы и не обратиться к врачу, то может стать бесплодным.

Самым эффективным способом борьбы с данной проблемой выступает операция Мармара. Это вмешательство считается микрохирургическим и в большинстве случаев пациента выписывают в день операции. Сначала врачу необходимо сделать разрез (два-три сантиметра, не более) под паховым кольцом. Затем специалист выводит наружу и фиксирует семенной канатик. Как только профессионал посредством линз-луп выявляет вены, повреждённые патологией, они перевязываются специализированными шёлковыми нитями. При этом целостность сосудов и нервов, окружающих их, сохраняется. Финальным этапом операции становится установка дренажа и зашивание разреза рассасывающимися нитями.

Операция Мармара при варикоцеле

Фото: kimscuddles.com

Эта операция не предполагает длительного срока реабилитации. Наоборот, мужчине нужно будет несколько дней делать перевязки, причём для этого не обязательно посещать клинику, в домашних условиях её вполне можно осуществить самостоятельно. А также в этот период ему придётся воздерживаться от интима и спорта. Полное восстановление наступит только через полгода, но к прежнему образу жизни можно вернуться уже через семь дней.

Преимущества и особенности

  1. Безболезненность. Пациент не будет ощущать особого дискомфорта, поскольку операция проводится под местным наркозом. Но даже после того, как его действие закончится, а врач зашьёт надрез, мужчина не будет испытывать болевых ощущений.
  2. Длительность. Все хирургические манипуляции, включая наложение косметического шва, занимают не более пятнадцати минут. Более того, никаких рубцов или шрамов на половом органе после такого вмешательства не остаётся, что нельзя не отнести к достоинствам.
  3. Доступность. Этот способ избавления от проблемы – не единственный. Есть ещё такие варианты, как лапароскопическое вмешательство или эндоваскулярное. Однако ценники на два последних заметно выше, да и оборудование имеется не в каждой клинике. А вот операция Мармара доступна по цене даже тем, кто получает средний заработок.
Операция Мармара при варикоцеле

Фото: pristyncare.com

Смотрите также:

Мед312.ру