Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Наиболее распространенные причины, по которым женщины обращаются за помощью к психологу

Наиболее распространенные причины, по которым женщины обращаются за помощью к психологу

22.07.2020

Многие люди не обращаются к терапии до тех пор, пока все не станет настолько неуправляемым, Наиболее распространенные причин, по которым женщины обращаются за помощью к психологучто они больше не смогут нормально функционировать. Где-то в сумасшедшей жизни мы перестали прислушиваться к нашим телам, умам и духам, когда нам говорят, что мы делаем слишком много, или что наш образ жизни не является устойчивым. Так какие же проблемы в конечном итоге подталкивают женщин к поиску хорошего психотерапевта? В Москве записаться к психологу с опытом работы более 9 не составит труда. Все контакты Светланы Гриневич можно найти на сайте www.s-boutique.ru.

Депрессия и тревога

Я бы осмелилась сказать, что большинство женщин испытали в жизни некоторую степень депрессии и/или тревоги. К сожалению, реакция на эти проблемы, как правило, бывает очень сильной, но это не всегда возможно. На самом деле, эти две вещи могут быть самыми распространенными представляющими проблемы, которые видят терапевты.

Радикальные изменения в жизни

Переходы трудны, и часто мы не в состоянии справиться с ними в одиночку. Иногда нужно, чтобы кто-то прогулялся с вами в разгар больших перемен – становление родителем, переход на другую работу, переезд в новый город, женитьба, расставание, список продолжается. Добавление в последовательность еженедельного сеанса терапии, не говоря уже о самой терапии, может сделать жизнь намного более управляемой в это время.

Трудности в отношениях

Вы когда-нибудь задумывались о том, что самые глубокие эмоциональные раны почти всегда связаны между собой? Так и есть. Как я однажды услышала, “нам больно в отношениях, и мы заживаем в отношениях”. Чтобы бороться с этими неизбежными ранами, мы создаем как сознательные, так и бессознательные механизмы защиты от истинной близости. Но когда мы сталкиваемся с этими ранами в отношениях, будь то индивидуальная терапия или семейное консультирование, это создает пространство, необходимое для того, чтобы прорваться через эти защитные механизмы.

Наркомания

В их корне формируются зависимости, чтобы отучить нас от болезненных эмоций. Проблема в том, что когда мы таким образом защищаемся от боли, мы фактически лишаем себя способности чувствовать что угодно – радость, любовь, благодарность, мир, связь. Женщины, ищущие терапию от своих зависимостей, решают столкнуться с болью головой вперёд, чтобы вести более аутентичную жизнь.

Нестабильность настроения

Перепады настроения не всегда происходят из-за женских гормонов. Многим людям трудно эффективно регулировать свои эмоции. В одну минуту они поднимаются, в следующую – опускаются, и это утомительно. На самом деле это может быть диагностируемым расстройством настроения, возникающим по разным причинам. Оно настолько вмешивается в повседневную жизнь, что я вижу, как многие женщины приходят, чтобы научиться лучше управлять этими циклами.

Неорганизованное питание

Ненавидеть свое тело не обязательно должно быть судьбой женщины. Нравится вам это или нет, но многие женщины имеют определенный уровень неупорядоченного питания или физических упражнений, даже если они не соответствуют критериям полноценного пищевого расстройства. Помните, как наркомания способствует онемению боли? Еда и физические упражнения – один из наиболее распространенных способов, которым я вижу онемение эмоций у женщин. Чем выше уровень их стресса, тем более дисфункциональным становится их отношение к еде. Но как только мы начнем видеть эти закономерности в терапии, мы сможем создать новые способы управления, которые не причинят боль и не накажут наш организм в этом процессе.

Наиболее распространенные причины, по которым женщины обращаются за помощью к психологу

Скорбь

Все нуждаются в поддержке, скорбя о потере близкого человека. Часто ожидание от семьи или друзей – это пережить это в течение определенного времени, поэтому мы пытаемся ускорить процесс или притворяемся, что у нас все в порядке задолго до того, как это случится на самом деле. Терапия создает пространство, чтобы замедлить и позволить горю пройти свой курс, почитая память о том, кого/что мы потеряли.

Личный рост

Часто женщины обращаются к терапевту просто для того, чтобы больше узнать о себе и развить самосознание. Никаких реальных конфликтов или кризисов не происходит, но они стремятся к более глубокому ощущению своей идентичности, цели и исполнения в жизни. Терапия – это чудесное место, где можно создать пространство для исследования тех аспектов нас самих, которые занятие повседневной жизни не позволило бы в противном случае.

Смотрите также:

Мед312.ру