Спермограмма

18.07.2020

Секс – это война. Ладно, это спорное утверждение, чтобы привлечь ваше внимание, и, наверное, не лучшая линза для просмотра всей человеческой любви и деторождения, но процесс оплодотворения в человеческом сексе иногда напоминает военную операцию.

Сперматозоид-металлическая часть воспроизводства – это не начало. Существует сложная сага, ведущая к моменту оплодотворения, которая берет тысячи сперматозоидов на миссию, от которой ни один из них не возвращается. Существует целый ряд сперматозоидов, таких как: сперма камикадзе, сперма воина, двуглавая сперматозоид. И все они участвуют в дарвиновской битве за выживание. Пройти диагностику эакулята лучше вот тут raduga-clinic.ru, клиника «Радуга» предоставит самый подробный анализ который поможет выявить заболевания половой сферы и жизнеспособность сперматозоидов.

Спермограмма

Нормальный профиль сперматозоидов обеспечивает фертильность. Это неправда.

Подавляющее большинство сперматозоидов не могут оплодотворяться. Большинство сперматозоидов производится с генетическим недостатком, который даже не позволяет им оплодотворяться. Огромное количество сперматозоидов умирает в качестве корма.

Анализ спермы

Если ты читаешь это, то, скорее всего, знаешь об анализе спермы. Если Вы еще не сделали этого, мы рекомендуем Вам или Вашему партнеру провести анализ спермы, чтобы выяснить, в какой степени сперматозоид влияет на Ваше бесплодие.

Основными факторами для измерения здоровья спермы являются:

  • Моторика спермы;
  • Количество сперматозоидов;
  • Морфология сперматозоидов.

Моторика сперматозоидов переводится как способность сперматозоидов плыть по направлению к яйцеклетке. Это движение сперматозоидов. Высокая подвижность сперматозоидов означает, что относительно большое количество сперматозоидов на эякулят может плыть в правильном направлении со здоровой скоростью. Моторика обычно оценивается по следующим критериям:

  • Оценка 4: сперматозоиды движутся быстро и вперед и в прямом направлении.
  • Оценка 3: Сперматозоиды движутся вперед, но в изогнутом направлении и/или на более медленной скорости.
  • Оценка 2: сперматозоиды двигаются медленно, и их направление трудно определить.
  • Степень 1: сперматозоиды двигаются вперед, но не в прямом направлении.
  • Степень 0: Сперматозоиды не проявляют признаков движения.

Количество сперматозоидов – это концентрация сперматозоидов на миллилитр. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 15 миллионов сперматозоидов на миллилитр считается нормальным количеством сперматозоидов.

Морфология спермы – это форма спермы. “Нормальная” сперматозоидия на самом деле означает лишь небольшую часть спермы на эякулят. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, здоровая морфология должна составлять 4% на каждый образец в разбивке по категориям.

Смотрите также:

Мед312.ру