Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Алкогольная полинейропатия

Алкогольная полинейропатия

17.04.2020

Долгосрочное злоупотребление алкоголем может вызвать проблемы со здоровьем во всем организме. Примерно у половины людей с хроническим алкоголизмом в анамнезе развивается тот или иной тип повреждения нервов. Наиболее эффективным способом лечения связанных с алкоголем повреждений нервов, или алкогольной невропатии, является обращение за профессиональным лечением. Медицинский центр «Сана» предоставляет возможность пройти лечение алкоголизма и алкогольной полинейропатии у опытных специалистов с многолетним стажем.

Признаки, симптомы, и лечение

Злоупотребление алкоголем затрагивает системы всего организма, включая моторные и сенсорные нервы. Эти нервы взаимодействуют с центральной нервной системой (ЦНС) и вегетативной нервной системой (ВНС), воздействуя на движение и другие функции всего тела, такие как физические ощущения, частота сердечных сокращений и мышечная сила.

Алкогольная полинейропатия

Фото: medicalnewstoday.com

Длительное воздействие сильного алкоголя может повредить эти нервы, что может привести к ряду неудобных и потенциально опасных симптомов. Поражение нервов, вызванное употреблением алкоголя или связанное с ним, называется алкогольной невропатией или полинейропатией при поражении множества нервов.

Алкогольная полинейропатия не является обратимой, но она поддается лечению. Существует несколько признаков и симптомов, которые могут указывать на то, что у кого-то развилось повреждение нервов, связанное с употреблением алкоголя.

Обращение за профессиональной помощью – лучший способ определить подходящий план лечения как при повреждении нервов, так и при злоупотреблении алкоголем. После того, как человек завершил программу медицинской детоксикации, дополнительное лечение невропатии может быть включено в его план лечения.

Что вызывает алкогольную полинейропатию?

Причины и количество алкоголя, вызывающего невропатию, неясны. Тем не менее, она наиболее распространена среди людей с тяжелой и длительной формой алкогольной зависимости.

Исследования этого заболевания показали, что до 66 процентов хронических алкоголиков в результате употребления алкоголя развивается постоянное повреждение нервов. Долгосрочное злоупотребление алкоголем может привести к разрушению нескольких жизненно важных органов и основных функций организма. Нейропатия, или полинейропатия, является лишь одним из прискорбных последствий.

При изучении причин полинейропатии у алкоголиков большинство экспертов указывают на плохое питание и токсичность длительного воздействия алкоголя. Многие люди, злоупотребляющие алкоголем, пренебрегают своим рационом питания, употребляя слишком много или слишком мало основных питательных веществ, важных для поддержания хорошего здоровья.

Алкогольная полинейропатия

Фото: honorhealth.com

Алкоголь может также вызывать истощение некоторых важных питательных веществ, что приводит к их дефициту. Нехватка питательных веществ может со временем оказывать серьезное воздействие на нервы, приводя к легкому и тяжелому повреждению нервов.

Факторы риска для алкогольной невропатии

Не у каждого человека, который в настоящее время или в прошлом злоупотреблял алкоголем, в результате употребления алкоголя развивается серьезное повреждение нервов. Существуют определенные факторы, которыми некоторые люди могут обладать или рискуют подвергнуться, что может сделать их более склонными к развитию невропатии, связанной с употреблением алкоголя.

Эти факторы могут быть медицинскими, биологическими и генетическими.

Смотрите также:

Мед312.ру