Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Целебные свойства кедрового масла

Целебные свойства кедрового масла

22.03.2020

На протяжении столетий масло кедрового ореха известно своей способностью лечить многочисленные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язва желудка, инфекции Helicobacter pylori, раздраженная толстая кишка, проктоколит и изжога. Кроме того, он также помогает при лечении аэроколии и растяжения брюшной полости, снижает уровень холестерина и сахара в крови, высокое кровяное давление, повышает иммунитет, делает вас более энергичным и способствует снижению веса.

Высокий уровень витамина Е и каротиноидов способствует снижению окислительных повреждений, а пинолевая кислота, специфическое масло кедрового ореха, тройная ненасыщенная жирная кислота обладает противовоспалительными и пищеварительными свойствами. Кроме того, масло кедрового ореха богато омега-3 и 6 кислотами, витаминами А, В1, В2, В3, магнием, йодом, железом, фосфором и медью. Натуральное кедровое масло лучше всего приобретать свежее у проверенных поставщиков, на pekar-konditer.com.ua всегда можно найти качественное сырье для своего здоровьяю.

Целебные свойства кедрового масла

Фото: naturaloilsforhair.net

Существует вид масла кедрового ореха – масло кедрового ореха с сосновой смолой. Смола сосны придает ему особую силу – это клейкое вещество помогает хвойным деревьям заживлять раны и защищает дерево от повреждений. Масло кедрового ореха с кедровой смолой не только заживляет раны, но и является сильным союзником в борьбе со многими серьезными заболеваниями.

Лечение гастрита

Большое количество антиоксидантов в масле кедрового ореха помогает уменьшить окислительные повреждения клеток пищеварительного тракта. Кроме того, оно помогает при воспалении желудочно-кишечного тракта, язвах желудка и гастрите, а также стимулирует обменные процессы.

  • Согласно результатам исследований, масло сибирского кедрового ореха является эффективным средством лечения таких заболеваний пищеварительного тракта, как гастрит и изжога.
  • Рекомендуется употреблять по одной чайной ложке масла два-три раза в день за полчаса до еды.
  • Обычно это занимает от одной недели до 10 дней, прежде чем упоминать об улучшениях, однако в некоторых случаях результаты очевидны уже через несколько дней.

Лечение можно прекратить после того, как симптомы исчезнут, однако для защиты желудочно-кишечного тракта полезно продолжать употреблять по одной чайной ложке в день. Кроме того, полезно сделать кедровое ореховое масло частью ежедневного рациона, готовя из него пищу.

Потеря веса

В течение многих лет кедровые орехи и масло использовались для повышения уровня энергии и снижения аппетита. Сибиряки используют кедровое масло для приготовления пищи благодаря своей способности заставлять чувствовать себя сытым и не требовать дополнительной пищи в суровые зимы. Благодаря наличию пинолевой кислоты, масло кедрового ореха помогает замедлить аппетит и тем самым похудеть. Пинолевая помощь стимулирует выработку холецистокинина, специального гормона, снижающего аппетит.

Целебные свойства кедрового масла

Фото: pinenutoil.org

Другие преимущества

Масло кедрового ореха богато многими полезными питательными веществами, такими как витамины А, В и Е, незаменимыми аминокислотами и такими микроэлементами, как йод, магний, медь, калий, белок, железо и цинк. Многие из этих веществ являются хорошо известными антиоксидантами. Исследования показывают, что пинолевое масло способствует выработке простациклина, тем самым способствуя снижению артериального давления за счет расширения кровеносных сосудов.

Смотрите также:

Мед312.ру