Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Как работает тибетская медицина

Как работает тибетская медицина

Тибет, земля снежных гор, некогда изолированное тайное царство, имеет многовековую систему медицины, которая называется Sowa Rīga, что означает Наука исцеления. Когда-то монашеские тайные знания, родословная этой системы прослеживается, по крайней мере, до первого века нашей эры и продолжает развиваться и по сей день. Тибетская наука об исцелении или тибетская медицина в центре «РИНЧЕНЛИНГ» подарит Вам исцеление от хронических болезней без химии и операций, результат гарантирован, так как лечение проводят врачи с высокой квалификацией и большим опытом работы.

Как работает тибетская медицина

Фото: тибетская-медицина.рф

Тибетская медицина учит, что цель жизни – быть счастливой. Используя тибетскую медицину для ухода за собой, можно осознать, как ваши мысли и поведение влияют на ваше здоровье и счастье. Тибетская медицина включает в себя философию, науку и лечебные практики, которые могут помочь создать и поддерживать здоровый ум и тело. Это холистическая медицина тела ума с крыши мира, которая использует редкие травы, выращенные на большой высоте.

Тибетская медицина учит, что целью жизни является быть счастливым.

Как она работает

Существует три основных метода, которые используются тибетскими врачами для диагностики клиентов. Это чтение пульса, анализ мочи и опрос клиента об их состоянии.

Тибетская медицина практиковалась на Тибетском нагорье, в Гималаях и Средней Азии. Сегодня она практикуется по всей Азии и на Западе. Китайцы часто называют тибетскую медицину тибетской отраслью китайской медицины, но это уникальная и отдельная система. Несмотря на Культурную революцию, цензуру и преследования практикующих врачей, удивительно, что тибетская медицина, как говорят, осталась относительно нетронутой, и с уходом тибетцев с родины в поисках свободы это удивительное исцеление.

Принципы тибетской медицины

Тибетская медицина учит, что все живые существа состоят из энергии, и каждый человек рождается с уникальной конституцией или природой, состоящей из трех первичных энергий: лунг, трипа и баекан. Эти три аспекта, или юмор тела, должны быть сбалансированы.

  • Лунг – это источник способности организма циркулировать физические вещества (например, кровь), энергию (например, импульсы нервной системы) и нефизические, например, мысли.
  • Плохой кан характеризуется свойствами холода и является источником многих функций, таких как аспекты пищеварения, поддержания нашей физической структуры, здоровья суставов и психической устойчивости.
  • Трипа характеризуется теплом и является источником многих функций, таких как терморегуляция, обмен веществ, функция печени и дифференцирующий интеллект.

Система тибетской медицины – это искусство и наука о поддержании баланса этих первичных энергий с вашим организмом. Каждый из нас имеет уникальную конституцию, как с сильными, так и со слабыми сторонами и понимая этот состав, мы можем усилить наши сильные стороны и преобразовать наши слабые стороны.

Как работает тибетская медицина

Фото: ipcroan06u.cloudfront.net

Тибетская медицина разделяет четыре основных принципа: карма, страдание, исцеление и счастье. Она работает для того, чтобы сбалансировать тело и разум.

Настой буддизма

Тибетская медицина глубоко укоренилась в буддийской философии и психологии. Это очень духовная, но мощная физическая лечебная практика. Эта целостная система пропитана учениями и практикой буддизма. Жизнь и эволюция считаются основной причиной болезней и их симптомов. Тибетская медицина через свои буддийские принципы направлена на исцеление и предотвращение страданий временно и навсегда с помощью своих тщательных методов. Тибетскую медицину можно проследить еще со времен Будды, и исторически Будда учил медицине свою сангху.

Тибетская медицина сосредоточена на непосредственном исцелении тела/мысла пациента с помощью соответствующих лекарств, диеты, поведения и терапии, чтобы успокоить результат психических негативных страстей. Физическая медицина не считалась достаточной, чтобы искоренить причины болезни; поэтому Будда учил этому методу, чтобы осознать и успокоить отрицательные эмоции.

Физическая болезнь с точки зрения буддизма тесно связана с психическими, социальными и духовными болезнями. Такие тревожные эмоции, как три психических яда привязанности, гнев и замкнутость, как говорят, вызывают дисгармонию в телесных энергиях и могут вызвать болезнь. Для буддистов, когда разум освобождается от невежества и заблуждений, он считается “свободным от болезней”.

Смотрите также:

Мед312.ру