Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Лоток лестничный НЛ 30

Лоток лестничный НЛ 30

Технологии не стоят на месте, а стремительно движутся вперед. Это выражается во всех сферах жизни и инженерные коммуникации не являются исключением. Раньше прокладка кабеля была делом довольно трудоемким, связанным со множеством трудностей. С появлением лестничных лотков ситуации изменилась в лучшую сторону.

Сегодня лоток лестничный НЛ 30 нашел широкое применение в различных сферах в том, числе на в больницах, производственных помещениях и т.д. Он получил свое название потому, что его конструкция визуально напоминает лестницу.

Лоток лестничный НЛ 30

Фото: commons.wikimedia.org

Особенности использования

Металлические лестничные лотки используются для прокладки кабеля большого сечения. Данные конструкции служат для организации системы электропроводки. Очень важным критерием здесь является обеспечение высокой безопасности и ввиду этих обстоятельств данная продукция очень популярна на рынке.

Лотки лестничные НЛ

В лотках производится прокладка проводов и кабелей U напр. до 1000 В. Их монтаж осуществляется на сборных кабельных конструкциях, на элементах строительных и технологических конструкций и на подвесах НЛ-ПВ.

С их помощью провода могут быть зафиксированы на:

  • Стенах;
  • Полах;
  • Потолках;
  • Наклонных конструкциях.

Характерно, что прокладку кабелей можно проводить в равной степени, как внутри, так и снаружи помещений. В лотках можно осуществлять прокладку разного вида кабеля: электрического, телефонного, информационного, сигнального. Однако, между ними в обязательном порядке следует устанавливать разделяющие изолирующие перегородки.

Лоток лестничный НЛ 30

Фото: emi.su

Перед тем как осуществлять непосредственного монтаж необходимо разработать подробную схему, рассчитать оптимальные маршруты, определиться со способом крепления и т.д. Также нужно выяснить ряд определенных параметров в отношении количества и типа кабельной проводки, ее веса, рабочих нагрузок. Результаты будут влиять на выбор типа перфорации, размеры и частоту расположения креплений для монтажа. С целью снижения рисков краж, механических повреждений и умышленной порчи кабельные лотки могут иметь крышки. Лотки лестничные НЛ пользуются большим спросом, поскольку с их помощью осуществляется прокладка кабеля, как в коммерческих помещениях, складах, производственных помещениях, так и в больницах. Высокая степень безопасности от поражения электрическим током является самым главным критерием определяющим столь широкий спрос на рынке

Смотрите также:

Мед312.ру