Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Когда нужно обратиться за помощью к психологу

Когда нужно обратиться за помощью к психологу

В прошлом, как правило, считалось, что только тот, кто был “сумасшедшим”, или тот, у кого был “нервный срыв”, имел повод обратиться к психологу.

Сегодня психологи все еще лечат серьезные психические расстройства, но они могут оказывать услуги и по другим причинам. Психолог спб в психологическом центре Респект проводит индивидуальную консультацию для людей попавших в стрессовую ситуацию, страдающих паническими атаками, фобиями, страхами и другими невротическими состояниями.

Многие из нас сегодня чувствуют себя потерянными или пустыми в мире с культурным акцентом на поверхностность и немедленное удовлетворение. На самом деле здоровая, осмысленная и духовная жизнь должна быть ядром человеческого существования. Любой человек может воспользоваться психологическими услугами, которые укрепляют и поддерживают физическое и психическое здоровье, а также способствуют честности и близости в повседневной жизни.

Когда нужно обратиться за помощью к психологу

Фото: medrespect.ru

Проблемы и симптомы

Несмотря на то, что психологическое консультирование может принести пользу каждому, не каждый хочет видеться с психологом. Вот почему некоторым людям нужна психологическая помощь.

Проблемы

Давайте начнем с определения природы проблемы. Проблема существует тогда, когда есть несоответствие между тем, что вы делаете и тем, что вы хотели бы делать.

Если вы можете изложить все в конкретных терминах так ясно, то вы не только знаете, что у вас есть проблема, но и уже находитесь на пути ее решения. И, наверное, вам не нужна профессиональная помощь.

Иногда, однако, могут быть осложнения, которые мешают вашей способности решать свои собственные проблемы:

  1. Может случиться так, что, несмотря на ваши лучшие намерения изменить ситуацию, вы все равно не сможете добиться какого-либо прогресса. В психологическом плане вы столкнулись с блоком бессознательного прогресса. С помощью психолога вы можете преодолеть такой блок.
  2. Также может случиться так, что Вы просто будете смутно чувствовать себя неудовлетворенным своей жизнью, но не сможете получить ясного представления о том, в чем проблема. В этом случае вы можете проконсультироваться с психологом, чтобы помочь определить проблему. Как только проблема будет четко определена, вы сможете действовать самостоятельно, или же вы можете обнаружить блок бессознательного.

Хорошая новость заключается в том, что после того, как вы освоите эту базовую стратегию определения и решения проблемы, вы, скорее всего, больше не будете нуждаться в профессиональной помощи.

Симптомы

Если проблема не может быть решена чисто и просто, она может превратиться в симптом. Симптомом является иллюзия, созданная вашим подсознанием, чтобы скрыть от себя уродливую правду о собственной жизни.

Когда нужно обратиться за помощью к психологу

Фото: medrespect.ru

Многие люди пытаются “избавиться” от симптомов, утопив их работой, развлечениями, сексуальностью, а также веществами (такими как еда, алкоголь или наркотики). Но, по иронии судьбы, эти вещи только создают больше проблем, которые обычно перерастают в большее количество симптомов. Единственным реальным решением симптомов является напряженная психологическая работа, необходимая для того, чтобы взглянуть правде в глаза, в чем вы так отчаянно боитесь признаться.

Смотрите также:

Мед312.ру