Здоровый взгляд на майонез
Майонез неотъемлемая часть многих блюд, уникальный домашний рецепт на https://www.yabpoela.com/81-domashnij-majonez-za-pjat-minut.html будет очень полезен хозяйкам и добавит неповторимый вкус вашей еде.
Майонез не совсем здоровая пища, так что до недавнего времени майонез был добродетелью на их стороне. Но многие люди, которые не могут представить себе обед без него — продажи майонеза в США перевешивают продажи любой другого приправы, включая кетчуп — будут рады узнать, что некоторые из майонезов, которые в настоящее время сидят на полках продуктовых магазинов, более здоровые, чем обычные, большинство из которых сделаны с использованием таких масел, как сафлор, подсолнечник, кукуруза и соя. Эти масла содержат мало полезных для здоровья жирных кислот Омега-3 и много Омега-6 жирных кислот, избыточное потребление которых может быть нездоровым.
Читаем состав
При выборе альтернативного на вкус майонеза выбирайте органическое масло, в идеале оливковое или авокадо (каноловое масло является приемлемым вариантом, но приносит меньше пользы для здоровья). В умеренных количествах оливковое масло и масло авокадо полезны для сердца, холестерина и головного мозга, а также поставляют антиоксиданты для борьбы с болезнями.
Внимательно прочтите этикетки:
- Некоторые продукты с маркировкой «майонез оливкового масла» включают в себя комбинацию оливкового масла и масла канолы или сои. Органические яйца идеально подходят, поскольку они не могут подвергаться воздействию токсичных химических веществ и гормонов, которыми являются неорганические яйца.
- Масло розмарина является гораздо более полезным консервантом, чем сорбат калия или дезодорант кальция EDTA, и вместо так называемых «натуральных» вкусов и ароматов ищут настоящие ароматы, такие как соль, зелень, специи и горчица.
- Кроме того, не поддавайтесь на безжирный маркетинг; многие из этих версий добавляют сахар, чтобы маскировать менее сливочный вкус.
Майонез своими руками
Для наиболее здорового варианта майонеза можно сделать свой собственный, что невероятно просто: смешать четыре высококачественных яичных желтка (комнатная температура, чтобы они правильно эмульгировались), большую щепотку соли, капельку перца, каплю горчицы и выжимку свежевыжатого лимонного сока. Затем с помощью блендера, вращающегося, медленно добавить 1-1⁄2 стакана органического оливкового масла экстра-отжима до тех пор, пока смесь не загустеет. Вы можете регулировать эти количества в соответствии с вашими собственными предпочтениями по вкусу и консистенции. Затем творчески подойдите к делу, добавив любой из следующих ингредиентов для усиления вкуса: чеснок, паста васаби, сирирача, свежий имбирь, перец чипотле, жареный красный перец, песто, вяленая на солнце томатная паста, хрен, медовая горчица или свежая зелень, такая как петрушка, укроп, лук-шнит и эстрагон.
- Как выбрать грамотного стоматолога
- Оригинальное поздравление
- Создание Новогоднего Панно в Технике Квиллинга: Идеи и Рекомендации
- Развитие и проблемы речи
- Современная стоматология: забота о вашей улыбке в Simpladental
- Проведение массажа в условия бани
- Стерилизаторы для детских бутылочек: безопасность и гигиена
- Лазерная депиляция с лучшим аппаратом
- Куда обратиться сделать УЗИ?
- Огромный ассортимент стероидов, что предлагаете Интернет-магазин Smart Nutrition
- В чем польза массажа?
- Гибкая эндоскопия: особенности, специфика и сферы применения
- УЗИ вен нижних конечностей: специфика и особенности процедуры
- Как работает массажная накидка на кресло?
- Эффективность реабилитации наркозависимых
- Капельница от запоя: что входит в состав
- Лечение запоя в стационаре – верный шаг на пути к здоровой жизни
- Лечение наркоманов на стационаре, как организовать реабилитацию зависимого человека