Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Здоровый взгляд на майонез

Здоровый взгляд на майонез

14.01.2020

Майонез неотъемлемая часть многих блюд, уникальный домашний рецепт на https://www.yabpoela.com/81-domashnij-majonez-za-pjat-minut.html будет очень полезен хозяйкам и добавит неповторимый вкус вашей еде.

Здоровый взгляд на майонез

Фото: christinacarlyle.com

Майонез не совсем здоровая пища, так что до недавнего времени майонез был добродетелью на их стороне. Но многие люди, которые не могут представить себе обед без него – продажи майонеза в США перевешивают продажи любой другого приправы, включая кетчуп – будут рады узнать, что некоторые из майонезов, которые в настоящее время сидят на полках продуктовых магазинов, более здоровые, чем обычные, большинство из которых сделаны с использованием таких масел, как сафлор, подсолнечник, кукуруза и соя. Эти масла содержат мало полезных для здоровья жирных кислот Омега-3 и много Омега-6 жирных кислот, избыточное потребление которых может быть нездоровым.

Читаем состав

При выборе альтернативного на вкус майонеза выбирайте органическое масло, в идеале оливковое или авокадо (каноловое масло является приемлемым вариантом, но приносит меньше пользы для здоровья). В умеренных количествах оливковое масло и масло авокадо полезны для сердца, холестерина и головного мозга, а также поставляют антиоксиданты для борьбы с болезнями.

Здоровый взгляд на майонез

Фото: fitnesshacks.org

Внимательно прочтите этикетки:

  • Некоторые продукты с маркировкой “майонез оливкового масла” включают в себя комбинацию оливкового масла и масла канолы или сои. Органические яйца идеально подходят, поскольку они не могут подвергаться воздействию токсичных химических веществ и гормонов, которыми являются неорганические яйца.
  • Масло розмарина является гораздо более полезным консервантом, чем сорбат калия или дезодорант кальция EDTA, и вместо так называемых “натуральных” вкусов и ароматов ищут настоящие ароматы, такие как соль, зелень, специи и горчица.
  • Кроме того, не поддавайтесь на безжирный маркетинг; многие из этих версий добавляют сахар, чтобы маскировать менее сливочный вкус.

Майонез своими руками

Для наиболее здорового варианта майонеза можно сделать свой собственный, что невероятно просто: смешать четыре высококачественных яичных желтка (комнатная температура, чтобы они правильно эмульгировались), большую щепотку соли, капельку перца, каплю горчицы и выжимку свежевыжатого лимонного сока. Затем с помощью блендера, вращающегося, медленно добавить 1-1⁄2 стакана органического оливкового масла экстра-отжима до тех пор, пока смесь не загустеет. Вы можете регулировать эти количества в соответствии с вашими собственными предпочтениями по вкусу и консистенции. Затем творчески подойдите к делу, добавив любой из следующих ингредиентов для усиления вкуса: чеснок, паста васаби, сирирача, свежий имбирь, перец чипотле, жареный красный перец, песто, вяленая на солнце томатная паста, хрен, медовая горчица или свежая зелень, такая как петрушка, укроп, лук-шнит и эстрагон.

Смотрите также:

Мед312.ру