Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Правда о глюкозамине и сульфате хондроитина МСМ

Правда о глюкозамине и сульфате хондроитина МСМ

“Помогло бы мне принять глюкозамин и сульфат хондроитина?”. Будем надеяться, что после прочтения этой статьи Вы улучшите свое понимание этого конкретного дополнения и его актуальности для Вас.

Глюкозамин и хондроитин сульфат являются пищевыми добавками и не подпадают под действие тех же строгих правил, что и рецептурные и не рецептурные препараты. Поэтому, если Вы решили принимать какие-либо добавки, Вы делаете это на свой страх и риск.

Информация, представленная в данной статье, не заменяет советов и указаний Вашего врача. Приобретать glucosamine chondroitin msm советуем у проверенных поставщиков, таким является сайт спортивного питания тренериздома.рф.

Правда о глюкозамине и сульфате хондроитина МСМ

Фото: тренериздома.рф

Что такое глюкозамин и сульфат хондроитина?

Глюкозамина сульфат и хондроитин сульфат – это вещества природного происхождения, встречающиеся в соединительных тканях организма, включая хрящи, покрывающие концы костей в суставах.

Функции глюкозамина сульфата являются основным строительным блоком для протеогликанов, больших молекул в хрящевой ткани, которые придают ему вязкоупругие (буферные) свойства. При пероральном приеме глюкозамина сульфат легко всасывается в систему и уже через четыре часа после употребления может быть прослежен до хряща.

Как и нестероидные противовоспалительные препараты, глюкозамина сульфат обладает уникальным противовоспалительным действием. Кроме того, в некоторых лабораторных исследованиях добавка глюкозамина продемонстрировала защитный эффект и на хрящевой ткани. Эти исследования показывают, что глюкозамина сульфат может ингибировать разрушение хряща, связанного с остеоартрозом, и может иметь потенциал для того, чтобы помочь нарастить хрящ.

  • Глюкозамина гидрохлорид, еще одна форма глюкозамина, доступна в качестве питательной добавки и считается столь же эффективным, как сульфатная форма, хотя есть меньше завершенных исследований для рассмотрения. Эта гидрохлоридная форма глюкозамина более доступна для поглощения в организме, поэтому меньшая доза обеспечивает эквивалентное количество в системе.
  • Хондроитинсульфат является более крупной молекулой, также встречающейся в хрящевой ткани. Хондроитин сульфат изучен гораздо менее широко, но ранние результаты показывают, что он также, похоже, работает как противовоспалительное средство и уменьшает боль. Некоторые лабораторные исследования показывают, что сульфат хондроитина может замедлять разрушение хряща, связанное с остеоартрозом, и даже стимулировать рост хряща.

Кто должен принимать сульфат глюкозамина/хондроитина МСМ

Многие пациенты, страдающие остеоартрозом, могут извлечь выгоду из положительного эффекта от приема этой добавки. Болезненные симптомы остеоартроза могут появиться, когда хрящи изнашиваются, а открытые кости начинают тереться. Обычная медицина еще не доказала, что лечение может остановить или замедлить прогрессирование остеоартроза.

Правда о глюкозамине и сульфате хондроитина МСМ

Фото: тренериздома.рф

Традиционная медицина включает в себя медикаментозную терапию для контроля боли, связанной с остеоартрозом. Эти методы лечения иногда разочаровывают врачей и пациентов, потому что лекарства могут не дать полного облегчения и могут иметь нежелательные побочные эффекты. Некоторые из этих пациентов могут быть кандидатами на пищевые добавки как глюкозамин и сульфат хондроитина.

Подводя итог скажем сульфат глюкозамина/хондроитина МСМ незаменимы в спортивной практике, ведь именно там происходит основная нагрузка на суставы и сухожилия.

Смотрите также:

Мед312.ру