Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Достижения немецких врачей в лечении мочекаменной болезни

Достижения немецких врачей в лечении мочекаменной болезни

27.12.2019

В большинстве случаев приступ колики вызван, проходящим через мочеточник, и, кроме боли, других состояний нет. Для этого достаточно принимать обезболивающие и спазмолитические средства, расслаблять мышцы стенок мочевыводящих путей.

Высокоинтенсивная почечная колика

Она требует лечения под наблюдением врача, который назначает более сильные обезболивающие (иногда даже опиоидные) и спазмолитики, а также обычно (ультразвуковое или рентгенологическое изображение) и лабораторные анализы.
Следует соблюдать осторожность, чтобы сохранить экскретируемый мочевой камень, так как изучение его состава может выявить причину почечных камней. Более подробно можно почитать на сайте bud-zdorov.de/urologija/mochekamennaja-bolezn/.

Достижения немецких врачей в лечении мочекаменной болезни

При этом достижения немецких врачей в лечении мочекаменной болезни включают в себя такие методы:

  • Экстракорпоральная литотрипсия (сокращение от экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии ESWL), то есть разрушение мочевого камня в теле пациента с использованием так называемой ударной волны. Это наиболее часто используемое вмешательство при мочекаменной болезни. Мочевой камень распадается на частицы. Процедура обычно проводится амбулаторно и не требует анестезии. Это безопасно, не повреждает ткани. По крайней мере за 2 недели до операции все препараты, которые ингибируют свертывание крови, включая аспирин, следует прекратить. Для больших мочевых камней может потребоваться несколько сеансов литотрипсии. Противопоказанием к экстракорпоральной литотрипсии является беременность.
  • Чрескожная нефролитотомия – выполняется обычно в виде мочевых камней в почках являются большой (> 2,5 см) или находятся в таком положении, что не может быть нарушены с помощью литотрипсии. Процедура включает в себя введение инструмента, называемого нефроскопом, через небольшой разрез кожи в области почки в области почечной лоханки, через который уролог может просматривать мочевой камень, точно определять его местоположение и с помощью инструментов раздавливать его на более мелкие кусочки, которые затем удаляет. Как правило, пациент остается в больнице в течение нескольких дней и возвращается к нормальной активности примерно через 2 недели.
  • Уретерореноскопия используется для удаления камней из среднего и нижнего мочеточников. Через зеркало вы можете непосредственно увидеть камень мочеточника в мочеточнике и с помощью соответствующих инструментов полностью удалить его. После операции катетер обычно остается в мочеточнике на время, чтобы моча правильно выводилась из почек. По истечении этого времени пациент может вернуться к привычной деятельности.

Достижения немецких врачей в лечении мочекаменной болезни

Смотрите также:

Мед312.ру