Лечение простатита

Простатит представляет собой воспаление предстательной железы. С ним сталкивается до 35% всех мужчин, в возрасте от  двадцати до пятидесяти лет. Лечение простатита – достаточно сложный процесс. Несмотря на достижения современной медицины, этот воспалительный процесс все еще с трудом поддается терапии.

Лишь в трети случаев удается избавиться от болезни до конца, и лишь в том случае, когда пациент обращается за медицинской помощью при первых признаках болезни и неукоснительно следует всем рекомендациям своего врача. В остальных случаях удается добиться только ремиссии хронического воспаления. Лечение простатита должен проводить опытный врач. Способный подобрать терапию для каждого пациента индивидуально.

Лечение простатита

Лечение простатита. Фото: masterman.pro

Симптомы заболевания

Развитие острого простатита сложно пропустить. Он выражается в следующих симптомах:

  • Резкое повышение температуры, лихорадка.
  • Учащение позывов к мочеиспусканию.
  • Болевые ощущения при мочеиспускании, сопровождаются слабым напором.
  • Жжение и боли во время дефекации.
  • При вскрытии воспаления возможно выделения гноя из уретры.

Если простатит принял хроническую форму, пациент страдает от жжения в промежности, сильного утомления, раздражительности. Также возможно выделение гноя при мочеиспускании. В хронических формам дискомфорт обычно незначительный, поэтому пациенты долго игнорируют симптомы болезни.

Лечение

При остром течении простатита лечение проводится только в стационаре. Пациенту необходимы:

  • Строгое соблюдение постельного режима.
  • Прием антибиотиков, подобранных врачом.
  • Препараты дляулучшение кровообращения, которые способствуют оттоку крови и лимфы от паховой области и ускоренному очищению организма от бактерий и продуктов их жизнедеятельности.
  • Для снятия боли назначаются нестероидные противовоспалительные препараты. Они снимают воспаление и болевой синдром.
  • При интоксикации назначаются физиологический раствор и дезинтоксикационные препараты.

Схема лечения может быть откорректирована, если не приносит результата. При хроническом простатите лечение практически не отличается.

Лечение простатита

Лечение простатита

Разница лишь в дозировке и продолжительности приема препаратов, а также необязательном постельном режиме. Если лечение простатита терапевтическими методами долго не приносит результата, возможно проведение оперативного вмешательства. Оно позволяет избежать серьезных осложнений и свести к минимуму риск рецидива.

Смотрите также:

Мед312.ру