Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Ортопедические товары: виды и применение

Ортопедические товары: виды и применение

Ортопедические товары предназначены для профилактики и лечение разного рода деформаций тела – искривлений позвоночника, плоскостопия. Они помогают вернуть конечностям полноценные функции, восстановить полноценную жизнь и вылечить множество заболеваний. На http://academ-orto.kz/ можно найти огромное количество ортопедических товаров. Если вам они необходимы, стоит разобраться, какими они бывают и для чего используются.

Виды ортопедических товаров

Ортопедические изделия включают в себя следующие группы товаров:

  • Корсеты.
  • Бандажи.
  • Ортезы.
  • Матрасы и подушки.
  • Обувь и аксессуары.

Существуют и другие, более редкие изделия, такие как кинезиотейпы, корректоры стопы, специальное компрессионное белье. Обычно такие изделия прописывает врач, он же объясняет, как ими пользоваться.

Корсет

Корсет. Фото: luropas.com

Применение ортопедических товаров

Одна из самых популярных разновидностей изделий для ортопедии это бандажи. Они используются после операций, чтобы избежать грыж и обеспечить аккуратные рубцы. Бандаж обеспечивает поддержку, не допуская смещение внутренних органов. Также бандажи применяются в период беременности и послеродового восстановления, особенно после кесарева сечения.

Не менее популярны корсеты. Они снижают нагрузку на позвоночник и помогают сохранять безупречную осанку. Корсеты используются при регулярных болях в спине и интенсивной физической нагрузке. Близки к ним головодержатели и шины. Их, как и корсеты, используют при травмах спины, шеи, позвоночника. Шины отличаются мягкостью, они чаше применяются для профилактики.

Ортезы выполняют целый ряд функций:

  • Разгружают опорно-двигательный аппарат.
  • Восстановление после травм и переломов.
  • Корректировка проблем со скелетом.
  • Защита от нагрузок.
  • Снижение боли и дискомфорта.

Ортезы используются для позвоночника, верхних и нижних конечностей.

Ортезы

Ортезы. Фото: acor.com

Ортопедическая обувь и стельки рекомендуются для предотвращения и лечения плоскостопия и иных деформаций стопы. Той же целью, но для позвоночника обладают ортопедические матрасы и подушки. Кроме того, они обеспечивают комфорт во время сна и отдыха.

Чтобы не запутаться в обилии ортопедических изделий, рекомендуется пользоваться рекомендациями специалистов. Ортопедические товары прописывает врач. Он также может проконсультировать относительно подбора подходящего изделия и правильного использования.

Смотрите также:

Мед312.ру