Автозагар для лица

Бронзовый равномерный загар на красивой коже — мечта любого. Добиться такого эффекта можно несколькими способами. Два из них могут нанести вред не только коже, но и всему организму — солярий и солнечный загар. Дело в том, что влияние ультрафиолетовых лучей неблагоприятно сказывается на состоянии кожи и коллагеновых волокон, поэтому от таких методов лучше воздержаться.

Наиболее безопасным способом является использование косметологических средств, направленных на окрашивание кожи, называемых автозагаром. Вся косметика, представленная на https://www.sweetzagar.ru/avtozagar-dlja-lica.html способствует не только равномерному распределению загара на лице, но и уходу за такой нежной и чувствительной кожей. Поэтому после использования средств появляется бронзовое сияние и ощущение бархатистости.

Автозагар для лица

Автозагар для лица. Фото: sweetzagar.ru

Разновидности косметических средств

Все средства, красящие кожу, принято делить на две категории:

  • Бронзанты — специальные красящие косметические средства, которые окрашивают кожу лица на короткий срок и устраняются при первом контакте с водой. Главным достоинством такой косметики является наличие светоотражающих частиц, за счет которых кожа буквально сияет.
  • Автобронзант — эти средства и принято называть «автозагаром». Они отличаются длительностью сохранения эффекта на коже, а при постоянном использовании можно достичь насыщенного цвета, не нанося вред коже.

Как работает автозагар?

Принцип действия этих косметологических препаратов основывается на простой химической реакции. После нанесения средства на кожу белок, расположенный в роговом слое эпидермиса взаимодействует с красящими компонентами. В роли катализатора этого процесса выступает дигидроксиацетон.

По мере обновления верхнего слоя эпидермиса интенсивность загара будет снижаться, поэтому спустя 4-5 дней процесс нанесения автобронзантов нужно будет повторять.

Автозагар для лица

Автозагар для лица. Фото: sweetzagar.ru

Противопоказания к использованию

Автобронзанты в своем составе имеют активные компоненты, за счет которых и происходит окрашивание кожи. Поэтому использование таких средств противопоказано при:

  • наличии кожных заболеваний;
  • нарушении целостности кожных покровов;
  • воспалениях различной этиологии;
  • беременности и кормлении грудью.

Наилучшее решение — консультация дерматолога, который поможет подобрать средство, подходящее именно к вашему типу кожи и дающее желаемый результат.

Смотрите также:

Мед312.ру