Ветмедин

Многие из нас держат домашних животных, как правило, котов и собак. К сожалению, они также периодически болеют и им необходима наша помощь. Как показывает статистика порядка 10% собак страдают проблемами с сердечно-сосудистой системой. Поэтому, если вы заметили, что ваш питомец стал вялым, у него появился кашель, одышка, отекли лапы и стал больше живот, немедленно обращайтесь за медицинской помощью к ветеринару. В противном случае промедление может стать причиной очень нежелательных последствий для вашего четвероного друга. Тут на сайте doktorpes.ru вы сможете купить препарат Ветмедин, который очень хорошо себя зарекомендовал как средство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний у собак. На рынке данный препарат представлен в двух формах в виде таблеток и в виде желатиновых капсул с приятным для четвероногих ароматом.

Ветмедин

Ветмедин. Фото: oktorpes.ru

Применение препарата

Рекомендуется давать его собаке 2 раза в день за час до еды. Однако, более точную дозировку для вашего животного сможет назначить только ветеринарный врач. Ведь учитывается тяжесть заболевания, индвивидуальные особенности животного. Практика показывает, что достаточно недели регулярного приема лекарства для того чтобы у вашего питомца со здоровьем наступили значительные улучшения.

Реакция на препарат

Дело в том, что здесь также все зависит от конкретного животного и могут возникнуть побочные явления в виде:

  • Слабости;
  • Рвоты;
  • Низкой активности;
  • Одышки;
  • Нарушении координации.

Однако не стоит паниковать, а следует дополнительно проконсультироваться с ветеринаром, поскольку возможно просто нужно уменьшить дозировку препарата. Вместе с тем, существует ряд противопоказаний к применению средства, среди них нужно выделить: гипертрофическую кардиомиопатию, аортальный стеноз, заболевания печени, сахарный диабет или другие заболевания обмена веществ, пороки сердца. Вместе с тем при правильно применении Ветмедин способен излечить ваше животное от различных недугов.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой

Проблемы с сердечно-сосудистой системой. Фото: parade.com

Принцип действия препарата основывается на стимуляции силы сокращения сердечной мышцы и улучшения ее насосной функции. Вторым направлением является облегчение работы сердца, расширение кровеносных сосудов  по направлению движения крови к сердцу. Данный препарат изготавливается на основе пимобендана, вещества, которое оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему животного.

Смотрите также:

Мед312.ру