Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Зубные импланты: особенности изготовления

Зубные импланты: особенности изготовления

Отсутствие зуба таит в себе много угроз, но основной является челюстной дефект, ведущий к атрофии костной ткани. Чтобы этого не допустить, стоматолог обязан принять грамотное решение об адекватном замещении отсутствующего зуба. Но атрофия костной ткани стартует тогда, когда в толще челюстной кости нет зубного корня. Как следствие, и этот компонент зуба необходимо заменить. Оптимальным вариантом для этого выступает имплант, состоящий из абатмена и структуры, имитирующей корень.

И, благодаря столь достойной имитации натурального зуба, импланты стали столь актуальными. Соответственно, толковые имплантологи также на вес золота. Но импланты зубов в Тюмени, например, уже перестали быть редкостью, что стало заслугой стоматологии “Арт-Дент”. Более того, для пациентов этой клиники уже доступны ортодонтические импланты, которые во многих местах всё ещё являются диковинкой.

Зубные импланты: особенности изготовления

Особенности изготовления

  1. Первый этап базируется на создании костного ложа. В него в последствии будет вкручиваться имплант, причём процесс этот осуществляется под действием местной анестезии. И, надо отметить, что непосредственно для челюстной кости, такая операция в несколько раз менее травматична, нежели всем привычное удаление зубов мудрости. Сразу после установки имплант покрывается слизистой оболочкой. А это значит, что никакого прямого контакта с ротовой полостью вместе с её патогенной микрофлорой, не предвидится. Интеграция или приживание импланта в кость длится от трёх месяцев до полугода, в зависимости от частной реакции индивидуального организма.
  2. На втором этапе врачи снова раскрывают слизистую для того, чтобы установить на импланте формирователь десны. Он необходим для того, чтобы создать воронку под коронку зуба, сделанную в специальной лаборатории. Через несколько дней, когда стоматолог решит, что отверстие для коронки сформировалось достаточно хорошо, эту запчасть удаляют.
  3. Третий этап – это уже, непосредственно, изготовление коронки. Ещё на первом этапе, когда создавался абатмен, врач заодно делал и оттиск зуба. На основании его результатов специалистами создаётся коронка, полностью имитирующая натуральный зуб. Но толковый изготовитель рассудительно устраняет физиологические недостатки натурального зуба в его искусственной имитации. Единственное, что остаётся неизменным – это общий цвет зубного ряда. Его специально подбирают под цвет остальных зубов, чтобы имитация не выделялась.

Фото: bangkokdentalimplant.com

Смотрите также:

Мед312.ру