Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Контрольные материалы для четкой работы анализаторов

Контрольные материалы для четкой работы анализаторов

Стоит отметить, что гематологические автоанализаторы представляют собой важные компоненты современной клинико-диагностической лаборатории. Возникновение данных приборов привело к значительным изменениям в практике получения анализов клеточного состава крови. За счет достаточно высокой производительности данной установки специалист может проводить исследования по нескольким показателям всего за минуту.

Эти приборы сегодня работают очень точно и вполне надежно. Посещая сайт http://intermedica.com.ua/katalog/reagenty/gematologicheskie-kontroli-i, вы сможете более подробно узнать о контрольных материалах, которые необходимы для активной работы анализаторов. Безусловно, фирма весьма популярна, а ее продукция пользуется особым спросом у покупателей, остается, конкурентоспособной по сей день.

Если в той или другой лаборатории присутствует анализатор, то он в значительной мере может изменить ситуацию к лучшему, так как клиницист сможет определить диагноз на основе тех данных, которые он получил из КДЛ.

Контрольные материалы для четкой работы анализаторов

Анализаторы

На сегодняшний день производители предлагают вниманию покупателей огромный ассортимент различных моделей гематологических анализаторов. Такие устройства можно различать по степени их автоматизации, точностным характеристикам, цене. При выборе таких установок специалисты не всегда следуют соответствующим критериям. Конечно же, такой прибор не будет функционировать без наличия качественных контрольных материалов, которые смогут обеспечить ему бесперебойную работу.

Какие контрольные материалы использовать

Чтобы калибровка анализатора была вполне эффективной, специалисты предлагают воспользоваться калибровочным набором. Калибратор способен сохранять стабильность в течение определенного количества времени с момента производства. Его зачастую поставляют с аттестованными значениями контролируемых параметров, а используется с аппаратами, которые снабжены апертурой. Калибратор не применяют в момент оптического измерения количества лейкоцитов.

Для каждого калибратора производители назначают калибровочное значение для гемоглобина, числа эритроцитов, лейкоцитов, среднего показателя эритроцитов, количества тромбоцитов.

Производитель способен внести определенные изменения в инструкцию по эксплуатации      .

Высококачественные анализаторы и лучшие расходные материалы к ним можно рекомендовать приобрести КДЛ всех ЛПУ, где осуществляется огромное количество исследований. Безусловно, при покупке такого прибора стоит помнить о том, что в дальнейшем придется оплачивать и покупку дорогостоящих расходных материалов к нему.

Фото: royacdn.com

Смотрите также:

Мед312.ру