Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Медицинская одежда: роль и значимость медицинского дресс-кода

Медицинская одежда: роль и значимость медицинского дресс-кода

Одежда медицинского состава клиник отнюдь не является красивым дресс-кодом. Да, как правило, сотрудники клиник выглядят одинаково – либо халаты, либо костюмы определённого цвета, но грамотно-подобранная одежда в медицине значит гораздо больше, чем выделение персонала цветом. Хотя и эта функция также на неё возлагается. В поисках сотрудника клиники или медучреждения пациент проводил бы гораздо больше времени, если бы не броские цвета униформы.

И сейчас уже имеются целые производства, ориентированные исключительно на производство униформы. Но для того, чтобы обработка даже большого заказа была почти мгновенной стоит обращаться к проверенным реализаторам и производителям, вроде этого – https://speccode.ru/. Да и вообще, если есть желание выбрать такую униформу, которая будет качественной, практичной и медленно изнашиваться, то лучше обращаться к хорошим профессионалам, вот тут то наши советы вам помогут с выбором.

Медицинская одежда: роль и значимость медицинского дресс-кода

Критерии выбора

  1. Практичность. Врач, медсестра или интерн – не важно, одежда всех этих людней, в принципе, не может сковывать движений. В этой профессии имеется одна общая особенность – почти всегда нужно реагировать очень быстро. И если одежда не удобная, то слишком высок риск того, что медик просто не успеет оказать помощь. Кроме того, обычно медицинскую униформу производитель пропитывает специализированными составами, отталкивающими кровь и воду, что также очень практично для медиков.
  2. Ткань. Гидроскопичность усиливается искусственно – об этом уже было сказано. Однако медикам очень важен ещё и качественный воздухообмен, чего можно достичь только при условии, что ткань натуральная. Но натуральный бязь или хлопок обязательно станут сковывать движения, поэтому в их состав специально внедряется либо полиэстер, либо полиэфир. И ещё одним, немаловажным, требованием к ткани выступает простота её чистки. И в этом отношении бязь, хлопок или твил считаются идеальными.
  3. Качество. Даже если производитель берёт за основу очень хорошую и качественную ткань, пошив униформы может быть настолько плохого качества, что готовое изделие распадётся после первого же контакта с определёнными медикаментами. Следовательно, строчки, швы и фурнитура медицинской одежды просто обязаны быть чёткими, ровными и высококачественными. Если и ткань выбрана производителем грамотно, и фурнитура, и оборудование, то в конечном результате получается первоклассный костюм для медика, отвечающий абсолютно всем требованиям, как с практической точки зрения, так и с точки зрения внешнего вида.

Фото: smartoutfittersfze.com

Смотрите также:

Мед312.ру