Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Инновационные коронки и протезы из прессованной керамики

Инновационные коронки и протезы из прессованной керамики

Многие из нас хотели бы иметь пресловутую белоснежную улыбку, ведь она является символом успеха и процветания. Однако, как же быть тем, у кого от природы зубы не отличаются особой белизной, немного кривые или имеют какие-то дефекты? Для этих целей в стоматологии используются различные способы, но наиболее удачными и эффективными являются инновационные разработки в виде керамических зубных коронок.

Здесь указана ссылка на стоматологию DOMINANTA, где вам поставят безметалловые керамические коронки. Безметалловые керамические системы относятся к последним достижениям современной стоматологии. При помощи данной технологии изготавливаются коронки, виниры, вкладки и ламинаты, благодаря которым улыбка становится потрясающей. Все это сделало безметалловую керамику очень популярной, ведь многие звезды с белоснежной улыбкой используют, как раз данный метод.

Инновационные коронки и протезы из прессованной керамики

Факторы популярности безметалловой керамики

Данные материалы обладают идеальным оптическим эффектом светоотражения, очень похожим на отражение от эмали зуба. Как же такое стало возможно?

  • Дело в том, что свет попадает на поверхность коронки, проникает на определенную глубину внутрь керамики, после чего отражается от зубных тканей, таким же образом, как это происходит в живом зубе;
  • На безметалловой керамической коронке нет темной полосы на границе десны и коронки, поскольку данная технология не предусматривает использование металлического каркаса;
  • Благодаря химическим свойствам керамики, коронки и ткани зубов связываются в единое целое, благодаря чему достигается высокая прочность и долговечность.

Особым спросом и популярностью на рынке пользуются прессованные керамические коронки (фарфор). Данный способ используются для изготовления одиночных коронок, вкладок, накладок, виниров, и маленьких мостов. Прессованная керамика отличается прочностью, эстетически привлекательным внешним видом и очень длительным термином эксплуатации.

Изготовление безметалловых конструкций состоит из нескольких этапов. Начинается все с получения слепка челюсти. Далее сканируется слепок полости рта, после чего проектируется будущий протез. После этого вытачивается основа коронки и термически обрабатывается каркас. Далее наносится керамическая облицовка, придается окончательная форма, покрывается глазурью и полируется, после чего осуществляется примерка коронки и подгонка.

Фото: ceramicindustry.com

Смотрите также: