Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Возможные причины болей в спине

Возможные причины болей в спине

Возможные причины болей в спинеРезкая боль в спине, страдания от подъёма тяжестей, поясничные боли, остеохондроз, прострел и прочее – всё это знакомо и детям, и зрелым, и взрослым. Да, явление чересчур распространённое, чтобы его игнорировать. Но большинство граждан, прекрасно зная о самых примитивных профилактических мерах, осознанно игнорируют их. А если прислушиваться к мнению специалистов с завидной регулярностью, то узнать, что такое боли в спине, можно только к старости.

Если пройти по ссылке, о мазях для спины можно узнать горы информации. Но самое главное, что по количеству разновидностей этих мазей, можно сделать неутешительный вывод – разновидностей болей в спине становится всё больше. Врага следует знать, поэтому стоит более тщательно изучить вероятные болезни спины.

Разновидности болей в спине

  1. Рефлекторные. Нервные окончания всегда расположены как бы вдоль позвоночника. Они крайне чувствительные, поэтому в момент раздражения рецепторов этих нервных окончаний, мышцы напрягаются слишком сильно. В сочетании с раздражением нервных окончаний, это приводит к локальной тянущей боли. Обычно рефлекторная боль заметно усиливается при малейшем движении, поэтому воздействовать на неё проще.
  2. Радикулярные. Здесь корень проблемы располагается глубже. Если позвоночные диски, кости или другие позвоночные структуры подвергались механическому воздействию, то патология будет серьёзной, равно как и боль ей соответствующая. Боль обычно стреляющая, отсюда название “прострел”. Радикулярная боль, как правило, сопряжена с постепенным распространением и онемением.
  3. Врождённая. Патология в позвонках во время родов – вещь распространённая. Вследствие этого, биомеханика всего позвоночника нарушается.

К причинам болевых ощущений в спине часто относят массу факторов окружающей среды, вроде сидячей работы, неподвижного образа жизни, или, наоборот, слишком активного. Но самой основной причиной частых и повторяющихся болей в спине следует считать – анатомическую особенность. Всё, абсолютно всё, что делает человек, даёт нагрузку на позвоночник. Любую стержневую конструкцию итак нельзя причислить к разряду прочных, а тут ещё и вертикальное положение подобной конструкции! Как результат, слишком высокие риски перенагрузки и перенапряжения. Профилактическими мерами можно предотвратить только зарождающееся заболевание, вроде сколиоза или остеохондроза, более серьёзные проблемы со спиной следует лечить массажами, специальной гимнастикой или хирургическим вмешательством.

Смотрите также: