Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Осмотр у врача: профилактика важнее лечения

Осмотр у врача: профилактика важнее лечения

Осмотр у врача: профилактика важнее леченияДо сих пор никто не в состоянии объяснить синдром загадочной русской души – когда боль становится невыносимой, тогда идём к врачу! При этом, буквально каждый реально понимает, что нужно попасть к специалисту до наступления кризисной ситуации, а ещё лучше – ещё до проявления синдромов болячки. Но сподобится на такой поступок редко кто решается. То врача узкой специальности не найти (хотя в нынешнее время много онлайн-сервисов, вроде https://doc.guru/, готовых помочь в поисках), то времени не хватает (а ведь профилактические осмотры заканчиваются гораздо быстрее, чем медицинские)! Стоит отметить – специалистов, которых стоит посещать минимум раз в полугодие, несмотря на отсутствие профильных жалоб, не так уж и много.

Среди них числятся окулист, потому как проблемы со зрением чаще всего проявляются постепенно, а симптоматика не считается ярко-выраженной. Да и сами проблемы с органами зрения обычно связаны с немалыми бытовыми трудностями. Хирурга также советуют посещать, но уже чаще – сдавая анализы раз в три месяца, человек не утруждается, но любые изменения во внутренних органах, проследить уже легче. Гастроэнтеролог – врач, специализация которого крайне популярна в современное время. Пища не совершенна, вода, к сожалению, тоже, отсюда очень много проблем с желудком и щитовидной железой. Но для того, чтобы профилактический осмотр был результативным, стоит найти толкового профессионала.

Критерии врача, который зовется хорошим:

  1. Квалификация. Соответствующее образование и документальное подтверждение ему должно быть у любого качественного специалиста. Это разрешения на любую деятельность и лицензия, которую врачи получают согласно прописанной Минздравом периодичностью. Когда у врача в кабинете имеются соответствующие документы, – можно считать, что его квалификация подтверждена официально.
  2. Опыт. Здесь не так важен стаж работы, сколько сам опыт. То есть, врач может всю жизнь просидеть на одном месте и при этом так и не стать хорошим специалистом. А другой специалист, посещая все семинары по специальности, а затем внедряя полученные знания в собственную практику, с каждым разом будет становится более совершенным в своей отрасли специалистом.
  3. Отзывы. В эру интернета, обнаружить отзыв о любом из врачей, очень легко. Только для того, чтобы выявить на самом деле хорошего специалиста, стоит изучить, как можно больше разных мнений. И следует насторожиться только в том случае, если отзывы о специалистах слишком идеальные. Как минимум, один из десяти людей должен быть не довольным.
Смотрите также: