Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Последствия резкого снижения веса

Последствия резкого снижения веса

Последствия резкого снижения весаВрачи не устают предупреждать о вреде лишнего веса. Полные люди гораздо больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, не говоря уже о неприятностях, как отдышка, усталость, отечность. Печальная перспектива постичь ту же участь становится отличной мотивацией для похудения. Правильное снижение веса требует соблюдения режима питания, сопряженного с регулярными физическими упражнениями, однако не все готовы на это идти. Копившиеся годами лишние килограммы хочется сбросить всего за пару недель, что и приводит к результатам, противоположным ожидаемым.

В ход идут все разрекламированные средства: таблетки, диеты, липосакция и голодание. Чтобы хоть немного приблизится к желаемой стройности, люди ложатся под ножи хирурга, неделями воздерживаются от пищи и едят странного состава препараты, совершенно не задумываясь о последствиях. Поэтому правильнее будет обратиться к профессионалам, таким как клиника Реформа – http://www.refforma.ru/.

Что происходит в организме?

Несколько первых дней голодания сопровождаются ощущением эйфории. Это не оздоровительный эффект, как принято считать, а нарушение обмена веществ, о котором организм сигнализирует мозгу посредством выработки кетоновых тел. При длительном недостатке питательных веществ, организм перерабатывает в энергию не только подкожный жир, но и мышечные волокна, что ведет к физическому истощению. При восстановлении питания организм, зная, что бывают «трудные времена», запасает еще больше жира и вес человека восстанавливается, а часто и увеличивается.

При недостатке в питании углеводов, будут расщепляться белки и жиры с выделением кетонов.

Они несут несколько значительных опасностей:

  1. Кетоновые вещества атакуют нервную систему, провоцируя усталость и замедление реакций
  2. Повышают уровень мочевой кислоты, что ведет к нарушению работы почек, образованию камней, гастриту и даже подагре.

Сердце и кровеносная система реагирует на недостаток питания увеличением риска инфарктов, инсультов, перепадами давления, образованием тромбов в сосудах.

С эстетической точки зрения нужно отметить обвисание кожи. Часто вес уходит настолько быстро, что кожа просто не успевает стягиваться и образует складки в области живота, рук, шеи и т.д. Это часто последствие хирургического удаления жира. Также после операций могут возникать осложнения другого рода, как заражения, либо рубцевание кожи.

Чтобы избежать всех перечисленных неприятностей, необходимо соблюдать всего одно правило – вес должен уходить постепенно. Проще предотвратить ошибку, чем после бороться с последствиями.

Фото: cdn2.img.sputniknews.com

Смотрите также: