Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Застойные явление в области малого таза: поговорим о мужских проблемах

Застойные явление в области малого таза: поговорим о мужских проблемах

%d0%bc%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%ba36Застойные явления в области малого таза – это нарушения циркуляции крови по венам. Сегодня многие ученые склоняются к тому, что данный недуг представляет собой некую расплату за возможность человека ходить в прямом положении. Все дело в том, что вертикальное положение тела способствует резкому возрастанию давления крови на сосудистую стенку. Артериальная кровь, как известно, течет сверху вниз в то время, как венозная, наоборот, в другом направлении. Для борьбы с силами гравитации организм вынужден тратить большое количество энергии. При этом все вены органов малого таза разделяются на два вида: пристеночные и висцеральные.

Последние отводят кровь от полового члена, яичек, простаты, семявыводящих протоков, мочевого пузыря и прямой кишки. Возле вышеуказанных органов образуется густая венозная сеть. Нарушает циркуляции крови в этой области ожирение, курение, образование грыж, злоупотребление спиртным, тромботические и воспалительные процессы, малоподвижный образ жизни, врожденные аномалии, травмы спинного мозга, болезни кишечника, опухоли и т.д. Столкнувшись с данной проблемой, вы должны действовать грамотно.

Узнать о причинах возникновения Конгестивного простатита, его лечении и симптомах можно, посетив сайт oprostatite. Тут вы найдете ответы на интересующие вас вопросы, которые волнуют многих. Информация подана ведущими специалистами медицины.

Признаки и последствия

Венозный застой представляет собой местное полнокровие, что вызывает:

  • варикозную болезнь;
  • истощение стенок вен;
  • патологии вен.

Возможны и такие осложнения, как воспалительные процессы семенных пузырьков и придатков яичек, появление болей в области живота, расстройство репродуктивной функции, нарушение мочеиспускания, варикоцеле. Также данная проблема приводит к извитости венозной сети, формировании узлов и кровотечению.

Обратите внимание на то, что на первых этапах застойных явлений никаких симптомов не возникает. Больной может ощущать незначительную боль в области полового органа, когда он находится в возбужденном положении или же при поднятии тяжелых предметов. Важно учитывать тот факт, что мошонка при данном состоянии имеет возможность менять свою форму и, конечно же, размер. Со временем «подключается» простатит, бесплодие и другие патологии.

Лечение состояния в первую очередь направляется на улучшение процессов кровообращения.

Для этого широко применяют современные противовоспалительные препараты, а также зарекомендовавшие себя коагулянты и флеботоники.

Фото: wisegeek.com

Смотрите также:

Мед312.ру