Курение – убивает!

22.09.2016

%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b52Никотин вызывает привыкание и в течение всего дня курильщики нуждаются в определенном количестве никотина, чтобы якобы почувствовать себя нормально. Наряду с никотином, курящий человек, а также все те кто находится рядом с ним, вдыхают около 7000 других химических веществ посредством сигаретного дыма.

Опасность, которая таится в сигаретном дыме

Табачный дым содержит более 6 десятка канцерогенных вещества. Курение вредит почти каждому органу в организме, в результате чего человек заболевает или ухудшается его состояние в целом.

Наиболее вредные компоненты табачного дыма:

  • Деготь, компоненты которого окрашивают зубы, ногти, вредят легким.
  • Окись углерода – это газ, который в большом количестве может стать смертельным, поскольку он может занять место кислорода. В ответ на это организм вырабатывает много красных клеток, что делает кровь насыщенной. Это значит, что когда организму нужен кислород, меньшее количество кислорода достигнет мозга, сердца, мышц и других органов.
  • Цианистый водород тормозит работу очистки легких. Поэтому ядовитые вещества из табачного дыма будут скапливаться внутри легких.
  • Металлы, радиоактивные вещества, окислительные химические вещества – все эти элементы обладают способностью вредить мышцам сердца к кровеносным сосудам, как ни одно другое вещество.

Влияние курения на человека

Вдыхая табачный дым, происходит уменьшение функциональности легких, одышка. То есть курение пагубно влияет на дыхательную систему. Человек испытывает дискомфорт: кашель, хрипы. Также повышается риск возникновения легочных инфекций. Кроме того, очень страдает кровеносная система.

Происходит:

  • Сужение кровеносных сосудов.
  • Повышение кровеносного давления.
  • Меньшее количество кислорода переносится вместе с кровью к органам.
  • Получение эффекта “липкой крови”.
  • Повреждается слизистая оболочка артерий, что может стать причиной возникновения атеросклероза.
  • Страдает также иммунная система. В целом организм более восприимчив к инфекциям: пневмония и грипп, которые протекают в тяжелой форме. Доказано также пагубное воздействие курения на опорно-двигательный аппарат, а что самое ужасное, курение приводит к генетическому повреждению спермы.

Резюме

Последствия курения матери на не родившееся дитя является преступлением. При курящем же отце, плод подвергается воздействию вторичного табачного дыма. Не говорим уже о том, что у курящих людей живут как на вулкане, постоянно рискуя заболеть раком легких, носа, гортани, пищевода, горла, поджелудочной железы, костного мозга, почек, печени, легких. Нужно остановиться и крепко подумать о своей жизни и жизни своих близких.

Смотрите также:

Мед312.ру