Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Содержание омега -3 и омега-6 в продуктах питания

Содержание омега -3 и омега-6 в продуктах питания

02.02.2013

Наш организм постоянно нуждается в антиоксидантах, которые берегут его от действия свободных радикалов, которые вызывают развитие раковых опухолей.

Поэтому каждый человек должен постоянно употреблять в пищу продукты, содержащие омега -3 и 6, а они, являются полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами,  они содержатся в морской рыбе, особенно той, которая живет в холодных морях.

Жирные кислоты декозагексаеновая и эйкозапентаеновая, который содержат эти рыбы и представляют собой жир уже в готовом виде, а не в форме альфа – линолевой кислоты.

Поэтому, употребляя в пищу такую рыбу создаются все условия, чтобы получить «хорошие» эйкозаноиды более коротким путем.

Особенно богаты омегой  — 3 жирными кислотами такие рыб, как угорь, анчоусы, кальмары, севрюга, морской окунь, кефаль, шпроты, камбала, хек, горбуша, салака, кета, треска, палтус, сардины, форель, тунец, все лососевые, сельдь и скумбрия.

Рыбу лучше употреблять в пищу свежую, а не замороженную, но следует помнить, что при засолке и копчении рыба теряет большое количество омега- 3.

В том случае, когда рыба консервирована в растительном масле, то в ней прекрасно сохраняются омега -3 от различного вида распада.

Ученые утверждают, что рыба более полезна, если она запечена или сварена, можно готовить на пару, а жарить не рекомендуется.

Рыба, содержащая омега -3 помогает при заболевании сердечнососудистой системы, при нарушении мозгового кровообращения, она хорошо улучшает память и усиливает межнейронную связь в головном мозге.

Ну а купить больничный лист вы можете посетив сайт meg-list.com. Там вы найдете лучшие цены на больничные листы с быстрым оформлением.

Смотрите также:

Мед312.ру