Систематическая йодная профилактика

Систематическая йодная профилактика должна стать заботой каждого человека, живущего в неблагополучных по зобу местностях.

Наряду с осуществлением широких общегосударственных мероприятий, специфической йодной профилактикой, чрезвычайно важным в борьбе с эндемической зобной болезнью являются вопросы улучшения санитарно-гигиенических условий жизни и повышение санитарной культуры населения.

Недостаточно получить хорошую квартиру с водопроводом и благоустроенной канализацией или иметь хороший дом в колхозе, совхозе. И хороший дом в руках плохого хозяина будет приведен в антисанитарное состояние. Забота о должной чистоте в своем жилище — дело каждого советского гражданина.

Партия и правительство приняли решение в ближайшие годы обеспечить каждую семью квартирой. Это решение успешно претворяется в жизнь. Долг каждого, получив новое жилье, заботиться о его сохранении и поддержании порядка в нем.

Высокая санитарная культура жилища одно из важных звеньев профилактики эндемической зобной болезни.

Велика роль труда в сохранении и укреплении здоровья. Правильно подобранный и рационально организованный труд — важнейшее средство личной профилактики.

В труде человек должен находить удовлетворение. Труд — необходимая потребность всякого здорового человека.

Благодаря труду человек нормально развивается. Правильное сочетание умственного и физического труда в значительной степени определяет здоровье. Именно поэтому партией и правительством предпринимаются меры воспитания трудовых навыков уже на школьной скамье.


«Эндемическая зобная болезнь»,
М.В.Константинов

Смотрите также: