Польза макадамии: новое лакомство в мире орехов
Орехи макадамии получают из дерева макадамия, которое родом из Автралии. Их также называют орехами Квинсленда, орехами Мароочи и орехами Гавайев. Эти орехи содержат одни из самых важных витаминов и минералов, включая витамин А, В, железо, марганец и белок.
Орехи макадамии могут созревать в течение всего года, хотя в основном они созревают осенью и весной. Орех имеет кожистый корпус, в котором находится либо шарообразный орех, либо два полушария. Макадамия также имеет оболочку. Макадамия в скорлупе твердая, но внутри находится белое вкусное ядро.
Макадамия – новинка для Европы
Хотя орехи макадамии происходят и выращиваются в Австралии, коммерческое производство этого ореха можно встретить во многих уголках мира. В некоторых странах Латинской Америки, Африки и Азии также выращивают орехи макадамии, а в США деревья являются редкостью. Для Европы данный орех в новинку, но еще совсем недавно подобное путешествие по миру осуществил кедровый орех, являющийся очень популярным перекусом у школьников.
Ядра макадамии самого высокого качества не только не имеют дефектов или повреждений насекомыми и грибками, но и содержат не менее 72 процентов масла. Ядра, содержащие менее 72 процентов масла, обычно незрелые, более твердые и при обжаривании становятся слишком коричневыми.
Какая макадамия на вкус?
Орехи макадамия ценятся за тонкий маслянистый вкус, бархатисто-мягкую хрустящую текстуру и масляный профиль с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Благодаря своей универсальности, орехи макадамия очищенные отлично подходят в качестве закуски или ингредиента в хлебобулочных и кондитерских изделиях.
В настоящее время орехи макадамии используются для производства кондитерских изделий, выпечки, мороженого и закусок. Благодаря тому, что масло обладает насыщенным, мягким вкусом и высокой окислительной стабильностью, как бразильский орех. Также оно также подходит для тяжелых кремов и формул по уходу за кожей.
Польза орехов макадамии
Макадамия является природным источником омега-7, типа мононенасыщенного жира, также известного как полезный жир, который может помочь вам снизить уровень холестерина.
Кроме того, макадамия имеет интересный питательный состав, она содержит много клетчатки, магния, меди, марганца и тиамина, а также является источником витамина В6, ниацина и минералов, таких как железо, фосфор, калий и селен. Исследования показали, что употребление орехов макадамии может значительно снизить риск сердечных заболеваний.
Другие применения макадамии
Хотя ядро и масло являются основными продуктами орехов макадамии, скорлупа и шелуха также находят применение. Скорлупа макадамии может использоваться в качестве мульчи, топлива при переработке орехов макадамии, для производства пластика или в качестве заменителя песка для пескоструйной обработки. Шелуху макадамии можно использовать в качестве мульчи или компоста для удобрения.