Получение гипериммунной плазмы

Получение гипериммунной плазмы осуществляется методом плазмафереза в соответствии с «Инструкцией по применению плазмафереза» (1972). Введение антигенов и применение плазмафереза по схемам, обеспечивают получение высокоэффективных иммуноактивных препаратов направленного действия.

При взятии крови для лабораторных исследований необходимо соблюдать правила асептики (индивидуальные

стерильные скарификаторы, иглы, пипетки и т. п.) в целях профилактики сывороточного гепатита.

Для оценки функционального состояния организма доноров до иммунизации и выявления возможной субклинической (латентной) реакции проводится систематический медицинский контроль за состоянием их здоровья с использованием информативного комплекса лабораторных тестов.

До иммунизации исследуют мочу и производят рентгеноскопию органов грудной клетки доноров в поликлиниках по месту жительства.

Иммунизация
осуществляется при отсутствии противопоказаний, подтвержденных анализом клинических данных, анамнезом, результатами лабораторных и рентгенологических исследований, полученных непосредственно перед введением антигена.

В процессе наблюдения проводят клиниколабораторные исследования с применением унифицированных методов, предусмотренных соответствующими приказами Министерства здравоохранения СССР и инструктивнометодическими пособиями.


«Функциональные системы организма доноров
гипериммунной плазмы», Н.В. Демидова

Смотрите также: