Ограничениея

Абсолютное ограничение

Когда астма тяжелая и инвалидизирующая гиперчувствительность сильно выражена, всех животных необходимо удалить из дома.

Всякое послабление будет вести к сохранению симптомов, воздействие может исходить и из вне, например: гараж или стоянка, или ветеринарные лечебницы. Если семья не согласна с диагнозом и привязанность к животному слишком велика, как альтернатива может применяться удаление животных на 2 — 4 мес.

Одновременно ковры должны быть вычищены, постельное белье выстирано и даже прокипячено и даже отопительные и вентиляционные системы прочищены для удаления сохраняющейся там перхоти.

Умеренные ограничения

Во всех случаях чувствительности к слущенному эпидермису, несмотря на степень выраженности симптомов, предпочтительно удаление животных из дома или строгое ограничение контакта с ними. Этого может быть достаточно в случаях малой и умеренной чувствительности.

Минимальные ограничения

В некоторых домах простое удаление домашних животных от постели может способствовать достижению значительного эффекта. Хорошо ухоженные пудели и нецарапающиеся кошки имеют большие привилегии, чем члены семьи.

В этом случае все, что можно сделат
ь — перевести животных в такую комнату или место, которое легче убирать.

Перьевые (пуховые) подушки, ватные одеяла, спальные мешки, шерстяные одеяла, ковры, ковровые подстилки, мебель, отделанная конским волосом, и чучела также могут служить источником животных белков.

Прекращения контакта с этими вещами достичь не удается. Степень чувствительности и близость к пациентам подобных предметов должны учитываться. Например, перьевая подушка в детской комнате может привести к неблагоприятной реакции, также будет действовать маленький восточный ковер в жилой комнате.

Даже матрац, к которому пациент привык, должен быть помещен в наволочку из непроницаемого материала.

«Бронхиальная астма», М.Э.Гершвин

Смотрите также: