Главная / Актуальная тема / Современная медицина / Аллергия на сырость: отвечают специалисты медицинского центра «АМИО»

Аллергия на сырость: отвечают специалисты медицинского центра «АМИО»

Аллергия на сырость: отвечают специалисты медицинского центра "АМИО"Аллергические реакции у людей проявляются на разные продукты и предметы: воду, мед, шерсть животных, пыль и т.д. Лицам, страдающим аллергией на сырость, эта болезнь доставляет определенные неудобства. В этом случае проявление аллергической реакции наблюдается при сырой погоде и влажном воздухе. Как определить наличие у человека данного заболевания, и подлежит ли оно лечению?

Ответ на данный вопрос предоставляют специалисты медицинского центра «АМИО» (официальный сайт – http://медцентрпервомайка.рф/).

Основные признаки

Аллергические реакции на сырость и влажность воздуха – редкое явление. Но для людей, страдающих данным заболеванием, даже работающий кондиционер может привести к ухудшению самочувствия. При этом имеют место следующие симптомы:

  • Першение и боль в горле – чаще всего именно с этого начинается реакция на аллерген. Несущественное першение в горле постепенно превращается в острую боль, причем без появления кашля. При несвоевременном принятии лечебных мер возможно возникновение опухоли миндалин. Из-за постоянной влажности в помещении у человека могут развиваться хронический бронхит и астма. Излечить эти болезни, как известно, практически невозможно.
  • Заложенность носа – когда на улице тепло, при этом симптоме не выделяется мокрота и слизь, и наоборот, при сырой погоде проявляется обильное слизистое выделение.
  • Покраснение слизистой глаз – кроме влажной погоды, может быть спровоцировано ветреной погодой. Это не инфекционная реакция, но если ее оставить без внимания, повышается вероятность частичной и даже полной потери зрения.
  • Хрипота в голосе и постоянное чихание.
  • Кожное раздражение – зуд и шелушение кожи – традиционный признак любой аллергической реакции.

Лечение

Чтобы избавиться от дальнейших осложнений развития аллергии на сырость, необходимо придерживаться следующих мер:

  1. Отдаление от аллергена. Если у человека нестандартная реакция на сырой климат, доставляющая неудобства и ухудшение самочувствия, рекомендуется сменить обстановку, переехать в более «сухой» регион.
  2. При проявлении признаков аллергии нужно обратиться к аллергологу за консультацией.
  3. Пройти полное обследование организма у врача, что включает в себя проведение теста на определение основного аллергена. Обследовав пациента, аллерголог назначает курс лечения и предоставляет консультации по профилактике причин заболевания.
Смотрите также: